3 самых вкусных рецептов незабываемого кекса с миндалем
В мире кулинарного искусства существует огромное множество рецептов всевозможных кексов. Их готовят с изюмом, с творогом, с яблоками и т.д. Особый «изыск» приобретает кекс с миндалем, если в него добавить ароматные миндальные орехи. Этот вид выпечки особо любим всеми, ведь, правильно и с Любовью приготовленный кекс ароматен, нежен, он приятной влажной консистенции, буквально тающей во рту!
Из этой статьи вы узнаете:
Кекс с миндалем: лучшие рецепты с ореховым вкусом
Предлагаем вашему вниманию некоторые рецепты. Кекс с миндалем – рецепты для вас, чтобы удивить и побаловать близких и себя такими невероятными «вкусняшками»!
Французский миндальный кекс
Ингредиенты:
- Форма для выпечки в диаметре 20 см.,
- 100 грамм сливочного масла комнатной температуры,
- 150 грамм сахара или сахарной пудры,
- 3 больших яйца,
- 100 грамм молотого миндаля (или миндальной муки),
- 40 грамм пшеничной муки,
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя,
- Щепотка соли,
- 1 столовая ложка молока,
- Ванильный сахар – 1 пакетик,
- 3-4 столовые ложки миндальных лепестков для посыпки,
- Сливочное масло и мука для смазывания формы.
Приготовление:
Миндальную муку можно купить, а можно приготовить самим.
- В миске взбить сахар (сахарную пудру), масло, ванильный сахар и яйца до однородной консистенции.
- Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и солью, молоко, измельчённый миндаль (муку).
- Всё взбить до получения пышного теста.
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Форму смазать маслом, присыпать мукой (можно использовать пергаментную бумагу).
- Выложить тесто в форму, разровнять, сверху присыпать миндальными лепестками.
- Поставить кекс в духовку на 15020 минут. После этого вынуть, сверху накрыть фольгой и вернуть в духовку ещё на 15-20 минут. Это необходимо сделать, чтобы сверху кекс не подгорел.
- Вынув его из духовки, проверьте готовность спичкой или зубочисткой. Сухая спичка или зубочистка – значит, готов.
- Сверху при желании кекс можно посыпать сахарной пудрой.
Рассыпчатый кекс с миндалем
Ингредиенты:
- 150 грамм миндаля,
- 150 грамм масла,
- 100 грамм муки,
- 2 столовые ложки ликёра «Амаретто»,
- 3 желтка,
- 1 цельное яйцо,
- Форма 10х20 см. или даже меньше.
Приготовление:
- Миндаль предварительно вымыть и высушить. Если есть желание, то можно подготовить миндаль и без кожицы (дважды ошпарить, дать постоять в кипятке и снять кожицу, а затем высушить в духовке). Но можно готовить и из неочищенного миндаля, вкус от этого не меняется.
- Помолоть миндаль не слишком мелко, помол визуально должен напоминать мелкие кусочки.
- Масло взбить с сахаром до посветления.
- Добавить три желтка, взбить до крепкой пышной массы.
- Добавить ликёр «Амаретто».
- Влить целое яйцо и продолжать взбивать до однородности и пышности массы.
- Добавить молотый миндаль, просеянную муку. Тщательно размешать.
- Форму смазать маслом, присыпать мукой, выложить тесто в подготовленную форму, поставить в духовку на 170 градусов примерно на один час.
- Через час достаньте, проверьте спичкой готовность. Она должна быть сухой.
- Остудите сначала кекс в форме, затем переложите на блюдо и остудите полностью.
- Перед тем, как нарезать, убедитесь, что кекс уже полностью остывший.
Миндальный кекс с корицей
Ингредиенты:
- 200 грамм муки,
- 100 грамм сахара (или сахарной пудры),
- 100 грамм сливочного масла комнатной температуры,
- 100 грамм миндальных орехов,
- Один апельсин,
- Щепотка соли,
- 1/3 чайной ложки корицы,
- 0,5 чайной ложки соды пищевой.
Приготовление:
- Миндаль измельчить в блендере прямо с кожурой, добавив туда корицу.
- Из апельсина выжать сок.
- Размягчённое масло растереть с сахаром, добавить миндаль с корицей, влить апельсиновый сок.
- Добавить щепотку соли, соду, высыпать просеянную предварительно муку и замесить мягкое тесто.
- Выложить готовое тесто в форму для кексов, поверхность разровнять.
- Выпекать до готовности при температуре 170-180 градусов. Готовность определить, проткнув кекс в середине спичкой. Она должна быть сухая.
- Готовый кекс посыпать сверху сахарной пудрой.
- Остудить, достать из формы. Остудить полностью и нарезать перед подачей на стол.
- Секрет: на второй день после приготовления кекс ещё вкуснее!!!
Корица Цейлонская
Все так вкусно на фото, эти кексы с миндалем, надо обязательно попробовать приготовить!
Татьяна Паломи
Какие аппетитные кексики. Глядя на фото, хочется откусить кусочек кекса. Хочу попробовать испечь. Миндальный никогда не пробовала.
Сергей
Кекс шикарный просто получился вообще миндаль это чудо. Хороший сайт с доступными рецептами.