Незабываемое клубничное миндальное печенье макарун — рецепт из Франции!

В кулинарии

Вегетарианское пирожное Макарун — рецепт от французских шеф-поваров. Приготовьте этот уникальный десерт и удивите своих близких новым пикантным вкусом, благодаря миндальной муке в его составе. Это печенье украсит ваш праздничный стол и понравится абсолютно всем гостям!

Клубничное миндальное печенье Макарун: рецепт с фото

Этот рецепт разрабатывал известный шеф-кондитер в одном из самых элитных ресторанов Франции, много раз подряд ошибаясь и экспериментируя заново. В результате у него получилось изумительное по вкусу пирожное, в котором абсолютно нет никаких продуктов животного происхождения.

рецепт печенье макарун

Энергетическая ценность в одной порции:

Калорийность – 260 ккал.

Белки – 4,89 грамм.

Жиры – 9,2 грамма.

Углеводы – 45,8 грамм.

Натуральную чистую миндальную муку высшего качества можно купить [urlspan]здесь[/urlspan] 

Ингридиенты для 15 порций:

  • Сахар – 360 грамм
  • Мука миндальная – 255 гамм
  • Пюре из клубники – 230 грамм
  • Сахарная пудра – 240 грамм
  • Сок лимонный – 20 мл.
  • Порошок из сои – 10 грамм
  • Пектин – 5 грамм
  • Краситель красный пищевой – 4 грамма
  • Цветы лаванды высушенные – 5 грамм.

Приготовление:

  1. Клубничное пюре нагреть до 38-40 градусов, добавить порошок пектина, ложку сахара.
  2. Довести до кипения, добавить ещё 100 грамм сахара, уваривать на медленном огне в течение 10 минут. Затем добавить лимонный сок, цветы лаванды.
  3. Снять с огня, накрыть пищевой плёнкой, поставить в прохладное место, лучше в холодильник.
  4. Нагреть 120 мл. воды. Растворить в ней соевый порошок, 80 грамм сахара. Взбить до крепкой, однородной пены.
  5. Сварить сироп, используя 170 граммов сахара и 60 мл. воды.
  6. Когда он закипит, очень медленно влить его в соевую пену, при этом продолжая взбивать.
  7. Перемешать миндальную муку, сахарную пудру, краситель. Медленно ввести соевую пену, продолжая непрерывно вымешивать.
  8. Когда поверхность теста заблестит, и оно начнёт стекать с лопатки, наполнить им кондитерский мешок и выложить на противень, который предварительно выстелить пергаментной бумагой, аккуратные маленькие лепёшечки.
  9. Выпекать при температуре 150 градусов в течение 30 минут.
  10. Когда лепёшечки остынут, соединить их при помощи клубнично-лавандового крема, подогретого на водяной бане.

как приготовить миндальное печенье макаруны

Видео: как приготовить малиновые печенье Макарун в домашних условиях

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях: Или проголосуйте:

Комментариев к статье: 3

  1. Анастасия

    Обалдеть, как аппетитно выглядит :oops:

    Ответить
  2. Людмила

    Простите, а где взять порошок из сои? :cry:

    Ответить
    1. Макадамия Австралийская

      Людмила, поищите лучше в магазинах натуральных продуктов, типа Iherb :)

      Ответить

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???: