Вегетарианское пирожное Макарун — рецепт от французских шеф-поваров. Приготовьте этот уникальный десерт и удивите своих близких новым пикантным вкусом, благодаря миндальной муке в его составе. Это печенье украсит ваш праздничный стол и понравится абсолютно всем гостям!
Клубничное миндальное печенье Макарун: рецепт с фото
Этот рецепт разрабатывал известный шеф-кондитер в одном из самых элитных ресторанов Франции, много раз подряд ошибаясь и экспериментируя заново. В результате у него получилось изумительное по вкусу пирожное, в котором абсолютно нет никаких продуктов животного происхождения.
Энергетическая ценность в одной порции:
Калорийность – 260 ккал.
Белки – 4,89 грамм.
Жиры – 9,2 грамма.
Углеводы – 45,8 грамм.
Ингридиенты для 15 порций:- Сахар – 360 грамм
- Мука миндальная – 255 гамм
- Пюре из клубники – 230 грамм
- Сахарная пудра – 240 грамм
- Сок лимонный – 20 мл.
- Порошок из сои – 10 грамм
- Пектин – 5 грамм
- Краситель красный пищевой – 4 грамма
- Цветы лаванды высушенные – 5 грамм.
Приготовление:
- Клубничное пюре нагреть до 38-40 градусов, добавить порошок пектина, ложку сахара.
- Довести до кипения, добавить ещё 100 грамм сахара, уваривать на медленном огне в течение 10 минут. Затем добавить лимонный сок, цветы лаванды.
- Снять с огня, накрыть пищевой плёнкой, поставить в прохладное место, лучше в холодильник.
- Нагреть 120 мл. воды. Растворить в ней соевый порошок, 80 грамм сахара. Взбить до крепкой, однородной пены.
- Сварить сироп, используя 170 граммов сахара и 60 мл. воды.
- Когда он закипит, очень медленно влить его в соевую пену, при этом продолжая взбивать.
- Перемешать миндальную муку, сахарную пудру, краситель. Медленно ввести соевую пену, продолжая непрерывно вымешивать.
- Когда поверхность теста заблестит, и оно начнёт стекать с лопатки, наполнить им кондитерский мешок и выложить на противень, который предварительно выстелить пергаментной бумагой, аккуратные маленькие лепёшечки.
- Выпекать при температуре 150 градусов в течение 30 минут.
- Когда лепёшечки остынут, соединить их при помощи клубнично-лавандового крема, подогретого на водяной бане.
Анастасия
Обалдеть, как аппетитно выглядит
Людмила
Простите, а где взять порошок из сои?
Макадамия Австралийская
Людмила, поищите лучше в магазинах натуральных продуктов, типа Iherb