Фото-рецепт праздничного настроения – мини тарты с ананасовой начинкой
Что приготовить на новогодние праздники что-то необычное и одновременно по-домашнему вкусное и простое в приготовлении? Конечно же мини тарты с ананасовой начинкой! В зимнюю погоду нам всегда хочется чего-то экзотического — мандарины и бананы уже надоели, а вот такое сочетание как выпечка с ананнасами порадует всю семью в любой праздник! Представляем вам рецепт в домашних условиях.
Праздничное настроение – мини тарты с ананасовой начинкой
Мини тарты – это миниатюрные печенья с нежной начинкой из ананаса, традиционный и популярный десерт, родом из Китая. Мини тарты обязательный десерт в каждой семье, как общепринятый символ достатка и благополучия.
Эти оригинальные крошечные печенья приятно удивят вас и порадуют изысканным и необычным вкусом!
Ингредиенты:
Для того, чтобы приготовить эти вкусные и сладкие печенья вам понадобятся следующие ингредиенты:
Для начинки:
- 2 кг ананасов, примерно 4 штуки среднего размера,
- 600 гр. сахара,
- 3 палочки корицы,
- 3 штучки гвоздики.
Для тестовой основы:
- 200 гр. сливочного масла,
- 50 гр. сахарной пудры,
- 40 гр. сухого молока,
- 280 гр. пшеничной муки,
- 20 гр. кукурузной муки,
- 2 яичных желтка.
Для глазури:
- 3 яичных желтка,
- 1/4 чайной ложки сгущенного молока.
Приготовление
- Ананасы очистить от кожуры, нарезать на небольшие кусочки и переложить в блендер до получения однородной гладкой массы.
- Полученное пюре переложить в большую кастрюлю, добавить сахар, гвоздику и корицу.
- Варить на слабом огне в течение 3-4 часов, постоянно помешивая.
- Как только ананасовое пюре начнет загустевать, снять кастрюлю с плиты.
- Не беспокойтесь, что пюре не слишком густое, ни в коем случае не уваривайте пюре, когда оно начнет остывать сразу зажелируется и превратиться в варенье крепкой консистенции, которая так необходима для начинки.
- В конечном итоге у вас должно получиться 500-600 гр. ананасового варенья, такого количества необходимо для одной партии мини-тартов. И еще, небольшой совет, приготовьте варенье для начинки заранее, накануне перед выпечкой.
- В небольшую миску просейте муку, сухое молоко и кукурузную муку.
- В другой миске взбейте миксером масло с сахаром, в течение 5-8 минут, затем постепенно добавляйте по одному яичному желтку и снова взбейте массу до получения пушистого, воздушного и легкого крема.
- Добавьте к взбитому сливочно-яичному крему просеянную смесь из муки, пшеничной и кукурузной, и сухого молока, взбейте миксером на низкой скорости до получения рассыпчатого песочного теста.
- Выложите песочное тесто из миски на рабочую поверхность стола и сверните его в небольшой тестовой ком.
- Возьмите прозрачный плотный пакет положите его на столешницу, а затем по центру аккуратно разложите песочное тесто в виде тестового бруска.
- Сверните тестовой брусок в пакет не плотно, а оставляя пространство по бокам, так как через пакет вы должны будете раскатать тесто в тонкое вытянутое правильной формы полотно.
- Раскройте аккуратно пакет и оставьте тесто на пакете. Основа готова.
- Достаньте из холодильника контейнер с ананасовым вареньем и заполните им кондитерский конверт.
- По краю тестовой основы, выдавливая варенье из конверта, пройдитесь от начала и до конца тестовой основы.
- Внимание, теперь самое сложное, необходимо аккуратно завернуть тесто в брусок, таким образом, чтобы начинка не вытекла, а была зафиксирована строго по центру.
- Для этого поднимая край пакета, с той стороны, где находится начинка, стараясь завернуть тесто вовнутрь. Как только у вас получится первый слой, аккуратно приподнимите пакет и снова заверните тесто вовнутрь.
- Тестовая труба с начинкой внутри очень миниатюрна и заворачивать долго не придется, всего лишь 3 поворота и все. Тесто с начинкой готово для разделки.
- Используйте ножницы, чтобы вырезать тарты длиной в 4 см и аккуратно переместите их на смазанный маслом противень.
- Кондитерской щеткой аккуратно смажьте каждую тестовую заготовку, подготовленной смесью из взбитых желтков со сгущенным молоком.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета, 15-20 минут, при температуре 180С.
- Остудите и храните в герметичном контейнере для предотвращения попадания влаги.
Новогоднее блюдо готово к употреблению. Счастливого Нового года!
Станьте первым!