Пошаговый рецепт приготовления булочек с корицей длю любителей нежной вкусной выпечки
Попробуйте нежную выпечку — булочки с корицей из дрожжевого теста, это очень вкусные с добавлением корицы, сытные булочки. Приготовление булочек не занимает много времени, достаточно замешать тесто по нашей инструкции с фото и блюдо готово!
Булочки с корицей из дрожжевого теста
Булочки с корицей продаются в большинстве школьных столовых. Это излюбленное лакомство школьников, которое не перестает доставлять вкусовое удовольствие и во взрослом возрасте. Готовятся они очень просто, а набор ингредиентов самый доступный. Если в вашей семье обожают сдобу, то вам обязательно стоит приготовить булочки с корицей. Рецепт очень подробный, показывает и рассказывает обо всех нюансах приготовления. Результат вас впечатлит, а домочадцы будут все чаще просить сделать этот удивительный десерт.
Ингредиенты:
- 1 стакан воды;
- 700-800 г муки, запаситесь лучше 1 кг, т.к. тесто в разных ситуациях может взять разное количество муки;
- 20-25 г дрожжей (лучше прессованных – с ними результат надежнее);
- 100 г масла сливочного или маргарина (50 г для теста и 50 г для начинки);
- 2 яйца (1 для теста, 1 для смазки);
- 1 столовая ложка порошка корицы;
- 6 столовых ложек сахара (3 для теста, 3 для начинки);
- 1 неполная чайная ложка кухонной соли.
Как приготовить булочки с корицей из дрожжевого теста:
Первым делом следует сделать мягким масло. Для этого достаньте его из холодильника и оставьте на пару часов просто на столе. Если у вас нет столько времени, то воспользуйтесь водяной баней, но не переусердствуйте, не стоит его слишком топить.
В эмалированную миску налейте воду и немного нагрейте ее. Температура должна быть чуть выше комнатной – именно такая является наилучшей для растворения дрожжей.
В воде смешайте дрожжи, соль и сахарный песок. Отставьте на 5-10 минут, затем перемешайте с помощью ложки.
Дополните смесь яйцом и также перемешайте. Оно для теста является не обязательным ингредиентом, но с ним булочки с корицей получаются вкуснее.
Далее в миску всыпьте пару горстей муки. Обязательно пользуйтесь ситом. Во-первых, оно не позволит просочиться случайному мусору. Во-вторых, за счет этого мука насытится кислородом и тесто будет лучше подходить. Размешайте – тесто будет как густая сметана. На этом этапе добавьте мягкое масло или маргарин.
Затем нужно все время мешать и добавлять порциями пшеничную муку.
Приготовьтесь приложить достаточно усилий. Тесто будет вымешиваться около 10 минут. После 3-4 стакана можно убирать ложку и выполнять замес уже руками. Делайте это в миске или на столе – как удобнее. В итоге должен получиться вот такой колобок, который не липнет к рукам.
Его следует накрыть полотенцем и отправить в тихое теплое место. Если в доме такого места нет, то можно просто нагреть воды, налить ее в миску и установит сверху емкость с тестом. Через 1 час тесто вот так поднимется.
Смешайте корицу с 3 ложками сахара. Тесто выложите на стол и раскатайте в пласт в виде прямоугольника. Тут тоже понадобится достаточно сил, т.к. первое время тесто будет стремиться собраться обратно в колобок. Нужно потихоньку раскатывать скалкой вертикально и горизонтально.
Когда тесто примет нужную толщину, покройте его слоем масла. Очень удобно для этого использовать силиконовую кисточку.
Затем посыпьте смесью сахара и корицы.
Скатайте аккуратно в рулет и разрежьте его на круги. Выбирайте для этого этапа острый нож и делайте быстрые точные движения. В противном случае тесто будет растягиваться и липнуть к ножу.
Разместите на противне пищевую бумагу против пригорания. Уложите на нее булочки с корицей из дрожжевого теста. Спрячьте противень в теплый угол или установите на миску с горячей водой.
Минут через 40 булочки хорошенько увеличатся в размере. Духовку нагрейте до 220 градусов.
Пока духовой шкаф будет греться, смажьте булочки сырым яйцом. Сверху можно притрусить еще корицей и щепоткой насыпать сахарные кристаллы.
Отправьте в духовку. Держать булочки в духовом шкафу следует около 40-60 минут. Продолжительность выпекания будет зависеть от вашей духовки. Ориентируйтесь на цвет теста. Когда оно хорошенько подрумянится и приобретет темно-коричневый оттенок, тогда лакомство можно и вынимать.
Горячие булочки накройте марлей или хлопчатобумажным полотенцем и дайте им в таком положении остыть. Затем выложите их на блюдо и щедро усыпьте сахарной пудрой.
Вот так легко и просто готовятся булочки с корицей. Фото помогут вам на каждом этапе. От булочек будут в восторге не только дети, но и взрослые. Их можно готовить как для будничного, так и праздничного стола. Еще одно преимущество такого блюда – долго храниться. Но вряд ли ваши домочадцы позволят ему лежать без внимания, ведь такие булочки с корицей дарят непревзойденное вкусовое наслаждение.
Анна
Корица моя любимая пряность и я ее добавляю практически во всю выпечку, всем моим нравится, булочки по этому рецепту получились очень вкусные, спасибо за интересный сайт.