Постный фасолевый паштет с шампиньонами — пошаговое приготовление с фото
Самостоятельно приготовленные паштеты точно способны разнообразить и украсить ваше повседневное меню. Предлагаем рецепт питательного паштета из фасоли и шампиньонов, который отлично дополнит тост или ломтик хлеба с утренней чашкой чая. Постный фасолевый паштет готовится легко в домашних условиях.
Постный фасолевый паштет с шампиньонами: рецепт в домашних условиях
Дополнительно в состав паштета входят грецкие орехи, они наполняют блюдо интересным ореховым вкусом. Но учтите, что орехи способны затмить вкус основных ингредиентов, поэтому не добавляйте их в большом количестве, указанной порции вполне достаточно.
Что необходимо:
- 150 граммов белой фасоли;
- 200 граммов шампиньонов;
- 30 граммов орехов грецких;
- 2 зубочка чеснока;
- 1 головка лука;
- 3 десертные ложки растительного масло;
- щепотка соли и перца.
Как приготовить фасолевый паштет с грибами
Как приготовить паштет из фасоли с грибами:
Следуя принципам варки бобовых культур, фасоль предварительно замочите на ночь в воде. Затем отварите до полной готовности.
Время приготовления может варьироваться от 60 до 90 минут, в зависимости от вида фасоли. Соль киньте ближе к концу варки, чтобы фасоль не стала жесткой.
Головку лука отшелушите от пленки, вымойте, нашинкуйте произвольным способом. Нарезка особо не имеет значения, так как все ингредиенты в дальнейшем будут измельчаться в пюре.
Шампиньоны интенсивно вымойте, влагу промокните полотенцем, нарежьте крупными сегментами.
Подготовите объемную сковороду, влейте порцию масла, разогрейте, после загрузите нашинкованный лук, обжарьте его до легкой золотистости. Только после этого закиньте грибы. Жарьте смесь около 5 минут, часто перемешивая. На этой стадии киньте измельченный чеснок. Состав слегка приправьте солью, коррективы лучше вносить по ходу приготовления.
Далее в сковороду перекиньте вареную фасоль, совместно томите еще 5 минут.
Грецкие орехи раздробите на ядрышки меньшего размера, поместите к основному составу. Смесь держите на плите еще 3 минуты под крышкой, чтобы орехи стали мягче.
Содержимое сковороды перекиньте в контейнер блендера, перебейте на высокой скорости до получения однородной массы. Попробуйте паштет на вкус, чтобы определиться с недостающими специями.
Паштет переложите в пиалочку, украсьте зеленью. Зелень также можно покрошить и смешать с паштетом.
Станьте первым!