Рецепт сливочно-сахарных булочек корицей и лимонной цедрой — пошаговое приготовление с фото
Перед вами отличный рецепт для завтрака — сливочно-сахарные булочки с корицей и лимонной цедрой. Приготовьте по данному рецепту эту сладкую выпечку и порадуйте ваших близких! Рецепт легок в приготовлении в домашних условиях.
сахарные булочки с корицей и лимонной цедрой рецепт с фото
Сливочно-сахарные булочки с богатым насыщенным вкусом с корицей и лимонной цедрой приятное утреннее угощение, которое может позволить себе на завтрак каждый из вас. Это самый простой способ превратить этим утром вашу кухню в кондитерскую. 45 минут и всего 6 ингредиентов или даже чуть меньше и вот уже у вас на столе самые вкусные утренние булочки-красавицы.
Как можно не влюбиться в эти пышечки? На первый взгляд они покажутся вам простым лакомством, булочкой с сахаром и не более, но откусив такую сахарную булочку, раскрывается истинный вкус сдобы – маслянистое, слоеное тесто с хрустящим карамельным покрытием и «теплыми» специями, вкус которых чувствуется с каждым укусом булочки, снова и снова. Попробуйте это очень просто
Ингредиенты:
- 4 столовые ложки сахара,
- 2 столовые ложки темно-коричневого сахара,
- 1 чайная ложка молотой корицы или 1 столовая ложка мелкой тертой лимонной цедры,
- 1/4 чайной ложки мелкой соли,
- 1 лист замороженного слоеного теста,
- 8 столовых ложек (1/2 чашки) сливочного масла комнатной температуры.
Приготовление сахарных булочек с корицей и лимонной цедрой:
- Разогрейте духовку до 220 С. Пищевым гелем сбрызнете форму для выпечки, если нет спрея, то смажьте форму маслом.
- В небольшой миске смешайте 2 ст. ложки сахара с 2 ст. ложками коричневого сахара, добавьте корицу, лимонную цедру и отложите в сторону.
- Посыпьте столешницу сахаром и разложите слоеное тесто, слегка придавив рукой.
- С помощью скалки раскатайте тесто и разрежьте острым ножом на 2 части. Щедро смажьте тесто сливочным маслом с помощью вилки.
- Поверх масла аккуратным слоем разложите сладкую начинку из корицы и лимонной цедры. Скатайте в аккуратный рулет.
- Разрежьте тесто на одинакового размера брусочки.
- Поместите каждый брусочек в форму, вертикально.
- Форму с заготовками поставьте, выпекается на 20-25 минут в духовку до темно золотисто-коричневого цвета.
- Оставшееся сливочное масло положите в миску и растопите в микроволновой печи, готовые булочки смажьте маслом и посыпьте оставшейся смесью из сахара и корицы.
Подавать к столу сразу же. Приятного аппетита!
Станьте первым!