Как сделать шоколадную панакоту — домашнее приготовление десерта с фото
Обязательными ингредиентами для панакоты являются сливки и желатин, которые позволяют крему приобрести нужную консистенцию. В классическом приготовлении панакота имеет белый цвет, но современные кулинары придумали огромное число вариантов традиционному рецепту. Особенно вкусной выходит шоколадная панакота, созданная на основе черного шоколада.
Шоколадная панакота: фото рецепт в домашних условиях
Приготовить шоколадную панакоту очень быстро и легко, используя минимальный ингредиентный состав, а в результате вы получите изысканный и вкусный десерт.
Ингредиенты
Что необходимо:
- 70 грамм черного шоколада;
- 350 миллилитров жирных сливок;
- 40 грамм сахара;
- 10 грамм желатина;
- 30 миллилитров воды;
- 0,5 чайной ложки ванилина.
Как приготовить панакота с шоколадом
Пошаговый рецепт панакоты с шоколадом:
Желатин соедините с водой в небольшой пиалочке, расколотите, отставьте в сторону, чтобы желирующие вещество набухало.
Тем временем влейте в сотейник сливки, установите на минимальный огонь.
Когда сливки нагреются, станут теплыми, всыпьте к ними сахар и ванилин. Интенсивно перемешайте ложкой, полностью растворяя кристаллы сыпучих компонентов. Не доводя смесь до кипения, снимите с огня.
Черный шоколад поломайте на небольшие кусочки, опустите в горячие сливки.
При частом перемешивание шоколад со временем полностью растворится в жидкой основе.
За этот период желатин разойдется по жидкости, получая густую массу.
Перекиньте ее в шоколадный состав, параллельно перемешивая.
Если в массе присутствуют комочки, пройдитесь по ней погружным блендером, чтобы добиться гладкой консистенции. Далее разлейте смесь по формочкам или обычным стеклянным стаканам.
Емкость с содержимым загрузите в холодильник на 2-3 часа для полного загустения.
Панакота шоколадная готова.
Станьте первым!