как выбрать бурый рис

Семена и зерна

Бурый рис — состав и полезные свойства для здоровья организма и как его готовить

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Бурый рис, польза которого считается наиболее обширной, известен человечеству очень давно. Однако популярность у широкой публики он обрел лишь в последние годы, вместе с трендом на здоровое питание. Считается, что этот вид риса сохраняет максимум полезных свойств, потому что подвергается минимальной обработке на производстве. Сегодня он представляет интерес не только для гастрономического, но и для лечебного применения, в том числе и для похудения.

фундук полезные свойства

Орехи

Всеми любимый фундук — обзор всех свойств лесных орешков

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Лещина, лесной орех – это обширно распространенное на территории России кустарниковое растение, известное практически каждому. В широком потребительском кругу известно другое его название – фундук. Так именуют окультуренную форму лещины, выращиваемую в промышленных масштабах. Как и многие другие орехи, фундук имеет многочисленные полезные и лечебные свойства, применяемые в кулинарии, медицине и косметологии.

мыльные орехи для стирки

Для дома

Натуральные мыльные орехи для стирки — без химии и гипоалергенно!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Отличнейшее и очень эффективное средство для стирки вещей – это плоды мыльного дерева Cапиндус, так называемые мыльные орешки. С каждым годом они становятся все популярнее для бытовых нужд и для ухода за личной гигиеной.

масло фундука в косметолгии

Для красоты

Масло фундука в косметологии — основные советы применения для красоты

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Ореховые выжимки являются одной из самых натуральных добавок во многих лекарствах и увлажняющих средствах. Масло фундука в косметологии используют для улучшения кожи лица, ухода за телом и укрепления волосяных фолликулов с ногтевыми пластинами. Такой разнообразный эффект обусловлен присутствием жирных кислот, микроэлементов и витаминов в лесном орехе.

кокосовое масло для тела

Для красоты

Основные рекомендации косметологов о кокосовом масле в уходе за кожей тела

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Это прекрасное масло славилось ещё со времён красавицы Клеопатры и считалось идеальным средством для того, чтобы сохранить красоту и молодость кожи на долгие годы. В давние времена  довольно активно использовали кокосовое масло для тела. Не утратило оно своей популярности и в наши времена. По сегодняшние дни польза кокосового масла для кожи заключается в его уникальных питательных и омолаживающих особенностях.

семена амаранта

Семена и зерна

Семена амаранта — обзор полезных свойств пищи древних ацтеков!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Амарант – необычное травянистое растение, используемое человеком еще с древности, но обретающее широкую популярность только сейчас. Полезные свойства этого цветка, в русском языке получившего название «щирица», используются для укрепления организма и лечения различных заболеваний. Многие специалисты называют эту культуру продуктом будущего, приравнивая к таким суперфудам, как льняные семена, ягоды годжи и голубика.

блины на миндальном молоке

В кулинарии

Рецепт оригинальных блинов на миндальном молоке с фото — пальчики оближешь!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Блины на миндальном молоке будут по достоинству оценены теми, кто по каким-то причинам не пьёт коровье или козье молоко, а порадовать себя и своих близких вкусняшками очень хочется! Такие рецепты используют веганы и вегетарианцы, так как ореховое молоко из миндаля является растительного происхождения.

варенье из грецких орехов

В кулинарии

Легкий рецепт вкусного и полезного варенья из зеленых грецких орехов

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Из недозрелых зеленых грецких орехов варят очень вкусное и полное варенье. Не пропустите этот важный период – середина-конец июня, когда молодые орешки достигают своей молочной спелости, и сварите такое чудесное лакомство – варенье из зеленых грецких орехов.
Мы уверены, что оно вам обязательно понравится, и вы захотите его заготовить побольше, впрок, чтобы на всю зиму хватило. И будете правы – оно того стоит!

виды риса

Семена и зерна

Виды риса и какой выбрать для плова или ризотто?

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Рис – одна из самых распространенных круп, являющаяся по утверждению некоторых специалистов основным продуктом для более чем трети населения нашей планеты. Однако огромное разнообразие рисовых блюд и отличия в технологиях их приготовления ставят перед хозяйкой, желающей удивить гостей необычным блюдом, вопрос, как выбрать рис и какие виды риса лучше для определенного рецепта. Так для суши необходим круглый рис, для плова желателен длиннозерный, а для ризотто лучше всего подходят отдельные сорта риса: арборио, виалоне нано, карнароли. Рассмотрим подробно, чем хороши те или иные виды злака, и в каких блюдах они раскрываются наилучшим образом.

блюда с гречкой

В кулинарии

Разнообразные рецепты с гречкой для особенных любителей ядрицы

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Гречневая крупа является основой создания не только простых каш. Опытные кулинары знают, что с помощью гречки можно создавать сытные и полезные вторые и первые блюда, а благодаря гречневой муке получается невероятно пышная и мягкая выпечка. На заметку всем экспериментирующим хозяйкам – статья с рецептами с гречкой для удивления гостей и семьи.