Сыроедение, как любая категоричная система питания, имеет достаточно плюсов и минусов. Споры о веганстве и сыроедении ведутся так же давно, как существуют поклонники этих течений, но явным «за» сыроедения остаётся возможность 100% сохранения всех питательных веществ в продуктах. Сегодня разберём пару сыроедческих рецептов: десерта и оригинального сыра с кешью. Эти вкусные рецепты доступны даже начинающим кулинарам, а главное — мотивируют на здоровую жизнь, учитывая все полезные свойства кешью для организма.
Уникальность и практическая ценность гречневой крупы велика — она доступна, практична, вкусна и всеми любима! А содержание витаминов и минералов в гречки позволяет вполне заслуженно именовать её «царицей круп». В старых кулинарных книгах русской кухни хранятся немало блюд из гречки — каши из цельного зерна, которые широко потребляются до сих пор и гречневая мука, из которой готовятся блины, оладьи, разные гарниры и начинки разных блюд. В статье о крупе полное описание — гречка польза и вред для организма человека, состав и свойства, применение и противопоказания.
Скорлупа кедрового ореха является ценным целебным сырьем, на основе которой готовятся многие лечебные препараты — настойки, настои, отвары. Поэтому не стоит выбрасывать после очистки плодов, ведь она занимает не меньше половины веса самих орешек. На протяжении многих веков скорлупа кедровых орешков применяется в сибирских поселениях при приготовлении лекарственных средств для лечения как внутренних органов, так и наружных заболеваний. В статье вы найдете все полезное — кедровая скорлупа польза и вред, свойства и применение в народной медицине.
Вегетарианское пирожное Макарун — рецепт от французских шеф-поваров. Приготовьте этот уникальный десерт и удивите своих близких новым пикантным вкусом, благодаря миндальной муке в его составе. Это печенье украсит ваш праздничный стол и понравится абсолютно всем гостям!
Африканские орехи кола можно считать одними из самых необычных как по внешнему виду, так и по сфере использования. Хотя во многих странах этот продукт выращивают исключительно для экспорта, на столах российских хозяек подобный ингредиент встречается редко.
Миндальная мука – это продукт, получаемый в процессе переработки миндального ореха. Эта мука очень высоко ценится в кулинарии всего мира и используется в основном для выпечки изысканных шедевров. Особенно французская кухня не представляется без этого продукта в приготовлении особых блюд лучших ресторанов Франции.
Согласитесь, что вид кокосовой пальмы давно уже стал символом безупречного и безмятежного райского пляжного отдыха! Вам интересно узнать об этой пальме немного побольше? В этой статье мы собрали самое интересное в кратком обзоре о том, что же такое кокосовая пальма, где она растёт, какие у неё плоды, а также, как посадить кокосовую пальму у себя дома!
Из ядрышек грецких орехов давят ценнейшее масло, которое обладает отменным вкусом, потрясающим ароматом и целым рядом наиполезнейших для здоровья организма свойств! Об этом чудесном продукте природы эта статья — чем полезно масло грецкого ореха польза и вред, где его применяют и рецепты лечения.
Орех кола – это плоды одноименного дерева, которое растет на территории африканского континента. В центральной и южной части континента его выращивают как фруктовое дерево для применения в пищу и продажи. Одной из самых ценных особенностей этого ореха является высокое содержание кофеина, поэтому его редко употребляют в пищу напрямую, а добавляют как ароматическую добавку в блюда и напитки.
Уже более семи тысяч лет кунжут культивируется в странах Юго-Восточной Азии и Средиземноморья. Мы полюбили его за отменные вкусовые качества и полезные для здоровья свойства. А что первое нам приходит на ум при словосочетании «полезные семечки кунжута»? Конечно, кальций! Действительно, кунжут занимает лидирующее место в рейтинге продуктов, наиболее богатых этим микроэлементом.
Давайте узнаем, как на самом деле усваивается кальций из кунжута и как лучше его употреблять, чтобы насытить свой организм всеми полезными элементами этих светлых чудо-семян.