Как приготовить апельсиновый манник — пошаговая фото инструкция для всех
Манник на основе апельсинового теста получается очень аппетитным, ярким, слегка влажным и сытным. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, с ложкой домашней сметаны или шариком сливочного мороженого, а также чашкой горячего травяного напитка. Он послужит отличным дополнением к сладкому столу и понравится всем вашим гостям. По такому же принципу можно сделать манник из красных апельсинов или лимонов. С ними выпечка получится не менее яркой и аппетитной.
Апельсиновый манник: фото рецепт в домашних условиях
Чтобы кекс не имел неприятного горького привкуса, апельсины перед изготовлением десерта необходимо подготовить. Для этого промойте их под водой и срежьте тонкую верхнюю кожицу с плода. Также следует удалить все косточки из цитруса. Все это поможет сделать вам уникальное и яркое лакомство.
Данная норма продуктов рассчитана на несколько порций. Если вы собираетесь угостить десертом большую компанию, смело используйте двойную порцию ингредиентов, указанных ниже.
Чтобы сэкономить свое время и силы при изготовлении десерта, вы можете воспользоваться кухонным комбайном или мощным блендером. С такими гаджетами изготовления апельсиновой заготовки займет у вас всего лишь несколько минут.
Ингредиенты
- манка (100 граммов);
- сахар-песок (60 граммов);
- апельсин (1 шт.);
- масло (60 граммов);
- разрыхлитель (1.5 ч. л.);
- яйцо.
Как приготовить апельсиновый манник
Пошаговый рецепт манника с апельсинами:
Очищаем апельсин от верхнего слоя кожуры. Шинкуем произвольными кусочками и измельчаем до однородного состояния.
Вводим в чашу масло любой жирности. Главное – чтобы продукт был качественным.
Вводим в емкость с апельсиновой заготовкой сырое яйцо.
Насыпаем рекомендованную норму подсластителя. Его количество регулируем в зависимости от своих вкусовых предпочтений.
С помощью кухонного гаджета делаем апельсиновую заготовку однородной.
Вводим в емкость манку.
Смешиваем продукты для манника и выкладываем массу в керамическую или силиконовую емкость. Ждем 12-17 минут.
Отправляем апельсиновый манник в электропечь (180 градусов), ждем 10 минут. Уменьшаем температуру до 170 градусов. Оставляем манник еще на 27-30 минут.
Шинкуем апельсиновый манник порциями, наслаждаемся яркой оранжевой выпечкой в любой момент.
Станьте первым!