Арабские булочки «Сладкий улей» — пошаговый рецепт приготовления с фото
Экстравагантный рецепт с простыми ингредиентами. Такие булочки по-арабски вы точно не пробовали. Пошаговая инструкция показывает как сделать все правильно. Осталось только окунутся в арабскую кухню и попробовать сделать булочки на своей кухне.
Арабские булочки «Сладкий улей»: рецепт приготовления в домашних условиях
Сладкий улей — миниатюрные булочки с кремовой начинкой из сливочного сыра в медовом сиропе, это не простые булочки — это булочки под названием сплошное блаженство по-арабски.
На первый взгляд это что-то новенькое для русского человека.. Все очень просто, ничего мудреного и экзотического нет, может быть лишь только в названии рецепта, если коротко, сладкий улей по-арабски, но и это не страшно, потому что это один из рецептов восточных сладостей, которых никого не могут оставить равнодушными.
И еще, во время процесса приготовления, может быть, вы будете в небольшом недоумении, так как вам придется использовать, как дрожжи, так и разрыхлитель для теста, что придаст вашему тесту мягкую и нежную структуру. Сливочный сыр для начинки в гладко-сверкающем сиропе из меда, ванили и корицы разнообразит вкус и точно не оставит вас равнодушным.
Если прочитать рецепт, то большинство ингредиентов у вас уже есть, в холодильнике.
Ингредиенты
- 2 чашки пшеничной муки,
- 2 чайные ложки дрожжей,
- 2 чайные ложки разрыхлителя,
- 1/2 чайной ложки соли,
- 3/4 чашки теплой молока,
- 2 столовые ложки растительного масла,
- 2 столовых ложки меда,
- 150 гр. сливочного сыра,
- поджаренные семена кунжута.
Для медового сиропа:
- 3/4 стакана сахара,
- 2 столовые ложки меда,
- 1/2 стакана воды.
Приготовление теста для арабских булочек
- В большую миску вылейте теплое молоко, добавьте масло, мед и дрожжи, все хорошо перемешайте.
- Просейте муку и вместе с пекарским порошком и молью добавьте к молочной смеси смешайте все деревянной ложкой. В течение 5-8 минут, пока не получите эластичное тесто. Если у вас получилось липкое тесто, то добавьте немного муки. Накройте тесто полотенцем и дайте ему подняться в течение 1 часа.
- Выложите тесто из миски на деревянную доску, посыпанную небольшим количеством муки. Вымесите тесто в один большой тестовой ком. Накройте полотенцем на 15–20 минут.
- Подготовьте форму для запекания, смажьте маслом и отложите в сторону.
- Разделить тесто на 20 кусочков, одинакового размера. С помощью скалки раскатайте в маленький кружок, на середину которого положите 1 чайную ложку сливочного сыра. Потяните за концы теста и аккуратно защепите концы, сформируйте маленький ровный шарик. Одна булочка готова. Подготовьте все остальные булочки таким же образом и разложите в смазанную форму для запекания в виде, как указано на фото.
- Накройте форму с булочками полотенцем и дайте подняться снова в течение 40 минут.
- Разогрейте духовку до 220 С. Смажьте каждую булочку яичным желтком и выпекайте в течение 25 минут.
Для того чтобы приготовить сироп вам понадобится сахар, мед и вода. Вылейте воду в миску, добавьте сахар и мед. Поставьте миску на плиту и доведите до кипения на медленном огне в течение 3-4 минут, пока вода не начнет понемногу выпариваться. Сироп готов. Для вкуса добавьте ванилин и корицу, только после того, как сироп окончательно остынет.
Готовые булочки достаньте из духовки, обильно полейте медовым сиропом и посыпьте жареными семенами кунжута. Форму с булочками накройте фольгой и дайте постоять еще 10 минут, чтобы сироп как следует, пропитался. Подавать булочки по-арабски в теплом виде.
Приятного аппетита!
Станьте первым!