Некоторые люди не применяют традиционное молоко животного происхождения в силу своей особенности непереносимости организма, или при диете. Поэтому растительное молоко — актуальный вариант для них. Приготовьте арахисовое молоко, рецепт которого не сложный в домашних условиях, и не требует много времени.
Арахисовое молоко: рецепт в домашних условиях
Растительное молоко — удачная замена натуральному молочному продукту. Особенно оно подходит тем, кто не употребляет или не переносит напитков животного происхождения. Существует большое количество видов растительного молока. Его можно делать из любых орехов и семечек. Также существует рисовый и кокосовый напиток. Каждый из напитков содержит в своем составе большое количество полезных веществ и элементов и поможет улучшить состояние организма взрослого человека, а также даже маленького непоседы.
Его могут использовать вегетарианцы, постящиеся и те, чей организм не переносит лактозы.
Арахисовое молоко – бюджетный и не хлопотный способ создания альтернативного сытного и калорийного напитка. Его можно употреблять «соло», как самостоятельный напиток, а также добавлять в выпечку, тесто, десерты и каши.
Для создания молочной массы рекомендуется выбирать только свежие, сухие зерна арахиса с нейтральным запахом. Испорченные, «затхлые» зерна испортят вкус готового напитка, сделают его некачественным и даже вредным.
Готовый растительный напиток можно хранить не более 3 суток (в холодном месте).
Ингредиенты
- сырой арахис (0.5 ст.);
- вода (1.5 ст.).
Как приготовить арахисовое молоко
Выбираем подходящие, качественные зерна, выкладываем их в миску и заливаем холодной водой. Ждем 4-6 часов. За этот период орешки станут мягкими и будут готовы к дальнейшему приготовлению напитка.
Промываем подготовленные бобы под водой и выкладываем их в чашу мощного блендера.
Добавляем рекомендованную норму холодной воды (1.5 ст.).
Измельчаем заготовку для растительного молока до однородного состояния.
Процеживаем арахисовое молоко через мелкое сито или льняную ткань. Используем образовавшийся жмых для изготовления выпечки.
Подаем арахисовое молоко домашнего приготовления в любой момент.
Станьте первым!