Как приготовить пикантное арахисовое печенье за 25 минут без муки!
Печенье на основе зерен арахиса получается не только питательным, но еще и очень оригинальным и аппетитным. Благодаря тому, что в состав теста не входит ни грамма муки, заготовка получается очень вкусной и уникальной. Как приготовить быстрое арахисовое печенье без муки — пошаговый рецепт далее в статье.
Из этой статьи вы узнаете:
Арахисовое печенье за 25 минут без муки: рецепт в домашних условиях
Для создания арахисового десерта рекомендуется использовать в меру прожаренные зерна земляного ореха. Благодаря тому, что все ингредиенты в рецепте не требуют длительной предварительной подготовки, процесс создания арахисовой выпечки не занимает более 25 минут свободного времени. Все, что потребуется сделать – это измельчить жареные зерна, добавить их в миску с сырыми белками и подсластителем и тщательно перемешать ореховую массу. Этот процесс не занимает более 5-7 минут свободного времени.
Для создания лакомства вы можете измельчить арахис с помощью блендера, мясорубки или кофемолки. Вы можете измельчить орешки до состояния мелкого порошка, или оставить крупные кусочки арахиса. Этот процесс можно регулировать в зависимости от своих вкусовых и эстетических предпочтений.
Для выпечки арахисовой сладости используйте силиконовый коврик, пищевую бумагу или форму с тефлоновым покрытием. Это поможет быстро и легко отделить арахисовое печенье от формы.
Ингредиенты:
- жареный арахис (250 граммов);
- 2 белка;
- сахар-песок (100 граммов).
Как приготовить арахисовое печенье
Приготовление:
Измельчаем жареные зерна арахиса любым удобным для себя методом.
Извлекаем из сырых яиц белки и выливаем их в глубокую стеклянную креманку.
Насыпаем в миску подсластитель. При желании, используем для изготовления лакомства тростниковый сахар.
Насыпаем подготовленную ореховую массу.
С помощью силиконовой лопатки или ложки смешиваем все продукты до однородности.
С помощью ложки выкладываем арахисовое тесто на форму, предварительно покрыв ее кулинарным жиром. Отправляем массу в теплую печь (180 градусов).
Следим за арахисовым десертом, чтобы масса не подгорела. Через 10-12 минут подаем натуральное арахисовое печенье с чашкой мокачино или горячим травяным чаем.
Lara M.
Я сладкое не очень, но вот печеньками похрустеть — это да!
Очень простой рецепт — надо испечь печеньки.