Как приготовить пикантное арахисовое печенье за 25 минут без муки!

В кулинарии
  • Тип блюда:выпечка
  • Порции:10
  • 25 минут

Печенье на основе зерен арахиса получается не только питательным, но еще и очень оригинальным и аппетитным. Благодаря тому, что в состав теста не входит ни грамма муки, заготовка получается очень вкусной и уникальной. Как приготовить быстрое арахисовое печенье без муки — пошаговый рецепт далее в статье.

Арахисовое печенье за 25 минут без муки: рецепт в домашних условиях

Для создания арахисового десерта рекомендуется использовать в меру прожаренные зерна земляного ореха. Благодаря тому, что все ингредиенты в рецепте не требуют длительной предварительной подготовки, процесс создания арахисовой выпечки не занимает более 25 минут свободного времени. Все, что потребуется сделать – это измельчить жареные зерна, добавить их в миску с сырыми белками и подсластителем и тщательно перемешать ореховую массу. Этот процесс не занимает более 5-7 минут свободного времени.

арахисовое печенье рецепт в домашних условиях
Арахисовое печенье: рецепт в домашних условиях
Для создания лакомства вы можете измельчить арахис с помощью блендера, мясорубки или кофемолки. Вы можете измельчить орешки до состояния мелкого порошка, или оставить крупные кусочки арахиса. Этот процесс можно регулировать в зависимости от своих вкусовых и эстетических предпочтений.

Для выпечки арахисовой сладости используйте силиконовый коврик, пищевую бумагу или форму с тефлоновым покрытием. Это поможет быстро и легко отделить арахисовое печенье от формы.

Ингредиенты:

арахисовое печенье

Как приготовить арахисовое печенье

Приготовление:
Измельчаем жареные зерна арахиса любым удобным для себя методом.

арахисовое печенье рецепт
Извлекаем из сырых яиц белки и выливаем их в глубокую стеклянную креманку.

Арахисовое печенье рецепт в домашних условия
Насыпаем в миску подсластитель. При желании, используем для изготовления лакомства тростниковый сахар.

Арахисовое печенье
Насыпаем подготовленную ореховую массу.

Арахисовое печенье
С помощью силиконовой лопатки или ложки смешиваем все продукты до однородности.

Арахисовое печенье
С помощью ложки выкладываем арахисовое тесто на форму, предварительно покрыв ее кулинарным жиром. Отправляем массу в теплую печь (180 градусов).

Арахисовое печенье
Следим за арахисовым десертом, чтобы масса не подгорела. Через 10-12 минут подаем натуральное арахисовое печенье с чашкой мокачино или горячим травяным чаем.

Арахисовое печенье

Арахисовое печенье

Арахисовое печенье

Арахисовое печенье

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Вкусно, натурально и полезно!

Комментариев к статье: 1

  1. Lara M.

    Я сладкое не очень, но вот печеньками похрустеть — это да!
    Очень простой рецепт — надо испечь печеньки.

    Ответить

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Adblock detector