Как приготовить армянскую каду с грецкими орешками — особенное восточное блюдо

В кулинарии
  • Тип блюда:выпечка
  • Порции:10
  • 60 минут

Вкусная армянская када (гата) — это сладкая выпечка, которую готовят именно в Армении, но мы представим вам как я можно приготовить особенную каду с изюминкой. В этом рецепте мы используем изюм, корицу и даже иногда мускатный орех, но в начинку этого вкусного десерта добавлены сочные грецкие орехи, которые придают каде самый незабываемый ореховый вкус и аромат. Это самый простой рецепт и приготовить его сможет каждая хозяйка.

Армянская Када с орехами — рецепт приготовления

армянская када рецепт

Вам понадобится:

Ингредиенты

  • сливочное масло 150 гр.
  • пшеничная мука — 240 гр.
  • вода (теплая) — 0.070 мл,
  • сода -1/2 ч. ложка.

Начинка:

  • грецкие орехи — 0.200 гр.
  • изюм — 0.100 гр.
  • сахар — 0.100 гр.
  • ваниль,
  • корица — 1 ч. л

Оборудование:

Миска, рельефный нож, скалка, ложка.

Как приготовить армянскую каду

  1. Размягченное сливочное масло положить в миску, добавить просеянную муку и все смешать в масляную крошку.
  2. В отдельной миске развести соль в теплой воде и вылить в миску с крошкой, добавить соду и замесить эластичное тесто.
  3. Полученное тесто положить в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 1 час.
  4. Очищенные грецкие орехи измельчить при помощи блендера или с помощью ножа.
  5. К измельченным орехам добавить сахар, ваниль, корицу, изюм и хорошо размешать. Начинка готова.
  6. Разогрейте духовку до 180 С. Достаньте готовое охлажденное тесто из холодильника и раскатайте в ровный квадрат. Поверх всего теста равномерно разложить ореховую начинку, но так, чтобы по краям оставить по 2 см теста без начинки, это для того, чтобы при скручивания теста в рулет начинка не высыпалась по краям и края можно было бы аккуратно защипнуть.
  7. Как только вся начинка будет выложена на тесто, скручиваем тесто в рулет.
  8. Полученный рулет переносим на заранее приготовленный противень с пекарской бумагой.
  9. Верхушку рулета смазываем небольшим количеством сливочного масла, для того, чтобы при выпечке получилась ровная и гладкая верхушка.
  10. Ставим противень перед собой и при помощи рельефного ножа разрезаем рулет на порционные куски.
  11. Выпекать в заранее разогретой духовке 15-20 минут.
  12. Готовую каду охладить и подавать к чаю. Приятного чаепития.

армянская када рецепт

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях: Или проголосуйте:

Комментариев к статье: 1

  1. Амалия

    мама, перед запеканием, сверху желтком смазывала, а не маслом

    Ответить

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???: