Как приготовить армянскую каду с грецкими орешками — особенное восточное блюдо
Вкусная армянская када (гата) — это сладкая выпечка, которую готовят именно в Армении, но мы представим вам как я можно приготовить особенную каду с изюминкой. В этом рецепте мы используем изюм, корицу и даже иногда мускатный орех, но в начинку этого вкусного десерта добавлены сочные грецкие орехи, которые придают каде самый незабываемый ореховый вкус и аромат. Это самый простой рецепт и приготовить его сможет каждая хозяйка.
Армянская Када с орехами — рецепт приготовления
Вам понадобится:
Ингредиенты
- сливочное масло 150 гр.
- пшеничная мука — 240 гр.
- вода (теплая) — 0.070 мл,
- сода -1/2 ч. ложка.
Начинка:
- грецкие орехи — 0.200 гр.
- изюм — 0.100 гр.
- сахар — 0.100 гр.
- ваниль,
- корица — 1 ч. л
Оборудование:
Миска, рельефный нож, скалка, ложка.
Как приготовить армянскую каду
- Размягченное сливочное масло положить в миску, добавить просеянную муку и все смешать в масляную крошку.
- В отдельной миске развести соль в теплой воде и вылить в миску с крошкой, добавить соду и замесить эластичное тесто.
- Полученное тесто положить в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 1 час.
- Очищенные грецкие орехи измельчить при помощи блендера или с помощью ножа.
- К измельченным орехам добавить сахар, ваниль, корицу, изюм и хорошо размешать. Начинка готова.
- Разогрейте духовку до 180 С. Достаньте готовое охлажденное тесто из холодильника и раскатайте в ровный квадрат. Поверх всего теста равномерно разложить ореховую начинку, но так, чтобы по краям оставить по 2 см теста без начинки, это для того, чтобы при скручивания теста в рулет начинка не высыпалась по краям и края можно было бы аккуратно защипнуть.
- Как только вся начинка будет выложена на тесто, скручиваем тесто в рулет.
- Полученный рулет переносим на заранее приготовленный противень с пекарской бумагой.
- Верхушку рулета смазываем небольшим количеством сливочного масла, для того, чтобы при выпечке получилась ровная и гладкая верхушка.
- Ставим противень перед собой и при помощи рельефного ножа разрезаем рулет на порционные куски.
- Выпекать в заранее разогретой духовке 15-20 минут.
- Готовую каду охладить и подавать к чаю. Приятного чаепития.
Приятного аппетита!
Амалия
мама, перед запеканием, сверху желтком смазывала, а не маслом