Оригинальные маффины с бананом и нутеллой — пошаговый домашний рецепт
Эти банановые маффины с нутеллой идеально подходит для завтрака в выходные дни, когда вы можете потратить немного больше времени на приготовление домашнего десерта. Идеальное сочетание мягкой выпечки, банана и нутеллы не оставит равнодушным никого! Подаются кексы с апельсиновым соком, молоком или кофе со сливками. Попробуйте, и этот рецепт станет одним из самых любимых!
Банановые маффины с нутеллой: рецепт
Ингредиенты для 12 малых средних кексов:
- 250 г муки высшего сорта;
- 1 чайная ложка бикарбоната натрия (5 г);
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта;
- половина чайной ложки соли;
- 3 средних спелых банана;
- 90 г белого сахара;
- 90 г коричневого сахара;
- 1 яйцо;
- 60 г растительного масла;
- баночка шоколадной пасты “Nutella”.
Приготовление банановых маффино с Нутеллой:
- Пока вы готовите тесто, включите духовку, чтобы она успела разогреться до 180 градусов. В среднюю миску просеять муку, соду, разрыхлитель и соль, перемешать ложкой и отставить в сторону.
- В большую миску положить бананы и высыпать сахар, при помощи вилки размять бананы до получения пюре. Затем добавить яйцо, масло и ваниль. Полученную массу взбить венчиком или миксером.
- В два этапа высыпать в миску муку, взбивать венчиком до получения однородной смеси.
- Формы для выпечки заполнить тестом на 2/3.
- Положить сверху в каждую форму одну чайную ложку нутеллы, распределить пасту по поверхности при помощи зубочистки, таким образом, чтобы получился визуальный эффект мрамора.
- Выпекать маффины в духовке в течение 15-17 минут при температуре 180 градусов. Достать форму из духовки, дать остыть. После чего достать готовые маффины из формы.
Банановые маффины с нутеллой готовы! Наслаждайтесь вкусным десертом!
Laralaram
любимая моя выпечка — маффины и капкейки… быстро, вкусно!