Присутствие в первом блюде зеленой чечевицы обычно окрашивает бульон в коричневый цвет. Мы же исправим палитру, а заодно улучшим вкус, внеся в список ингредиентов мягкий плавленый сырок. Вместе с белым цветом он придаст жидкости густоту, а вкусу изысканность. Надеемся, белый суп с чечевицей вам очень понравится и он станет постоянным на вашем столе!
Белый суп с чечевицей: рецепт с фото
Ингредиенты
На 2 литра воды возьмем столько продуктов:
- 2 картофелины;
- кусочек корня сельдерея;
- по моркови и луковице;
- 0,5 стакана зерен зеленой чечевицы;
- 100 гр. плавленого сыра «Янтарный»;
- 3 лавровых листика;
- 1 стол.л. соли;
- смесь молотых перцев по вкусу.
Инструкция: как приготовить белый суп с чечевицей
Промыв чечевичные зерна, зальем их водой на пару часов. Чечевица, как любые бобовые, быстрее вариться, если предварительно разбухнет в воде.
Ставим воду закипать, а корнеплоды друг за другом очищаем, споласкиваем и нарезаем кубиками. Первыми в закипающую воду отправятся кусочки сельдерея, затем моркови.
Когда вода закипела с сельдереем и морковью, можно добавлять в кастрюлю картофель.
После закипания с картофелем, всыпаем в суп чечевицу (предварительно слив воду, в которой зерна замачивались). Еще одно закипание и мы отправим в кипящий суп нарезанную луковицу, лавр и соль.
Последним ингредиентом, который мы поместим в кастрюлю, будет мягкий плавленный сырок, очень быстро растворяющийся в кипятке. Довариваем суп минут 5, за которые жидкость становится белого цвета от попавшего в нее сыра.
Даем нашему супу-блондину немного настояться под закрытой крышкой, после чего разливаем по тарелкам. Молотый перчик каждый сам добавит в свою порцию по собственному усмотрению.
Получившийся густой супчик в меру сытен и необычен на вкус.
Lara M.
Отличный суп — вкусный и полезный! овощи и чечевица!