Нежные и сочные биточки из гречки — легкий и вкусный рецепт для тех, кто не любит мясо!

В кулинарии
  • Тип блюда:горячее блюдо
  • Порции:4
  • 30 минут

Биточки — это круглые котлеты из отбитого мяса, но вполне достойным конкурентом им будут биточки, приготовленные из гречневой крупы. Гречневые биточки можно приготовить их вкусно и быстро, под силу любой хозяйке.

Из этой статьи вы узнаете:

Гречневые биточки: рецепт приготовления

гречневые биточки
Гречневые биточки

Вариант гречневых биточек для детей

 Для рецепта потребуется:

  • Гречневая крупа — 1ст.
  • Творог — 100г.
  • Яйца — -2шт.
  • Сахар — 1ч.л.
  • Толченые сухари для панировки (можно манку) — 1/2ст.л.
  • Соль поваренная — 1/2ч.л.
  • Масло сливочное (для жарки) — 2ст.л.

Приготовление:

  1. Варим кашу: засыпать гречневую крупу в кипящую воду, подсолить и варить 30-35 мин. Каша должна загустеть.
  2. Протерев творог через сито, ввести яйца и сахар, смешать.
  3. Из полученной массы слепить круглые биточки, обвалять со всех сторон в панировочных сухарях и тут же жарить до возникновения румяной корочки (по 3-4 минуты с обеих сторон).
  4. Уложить на тарелку по 2 штуки, полить сметаной. Детям нравится: на вкус блюдо совсем не похоже на гречневую кашу, нежное с легкой ноткой творога.
На заметку!
Сухари можно заменить манкой, в этом случае корочка получается хрустящая и меньше впитывает масла.

Биточки из гречки: вариант для гурманов

Для рецепта потребуется:

  • Гречка — 6ст. ложек.
  • Яйца — 1шт.
  • Картофель — 2шт.
  • Сухари — сколько возьмет.
  • Соль — по своему вкусу.
  • Масло растительное — по разумению.
Совет!
Биточки можно, также, приготовить в духовке: слегка обмазать сметаной и запечь до румяной корочки, минут 15. Это блюдо следует подавать только горячим.

Приготовление:

  1. Сваренную кашу размять в кастрюле, остудить.
  2. Очищенный картофель натереть на терке (лучше на средней, на крупной может не прожариться).
  3. Вручную отжать от лишнего сока.
  4. Добавив специи (белый перец горошком, черный молотый, сухой укроп и др.) и соль, смешать кашу с подготовленным картофелем, Затем добавить яйцо и тщательно размять толкучкой или руками (если рукам не горячо).
  5. В итоге получаем, достаточно вязкую массу, и биточки не будут разваливаться при термообработке.
  6. Осталось сформировать небольшие биточки, обвалять их в панировке и обжарить (под закрытой крышкой) в сковородке с двух сторон.
  7. На вид получаются натуральные мясные котлеты. На стол подают с соевым соусом, кетчупом.

Видео: как приготовить котлеты из гречки

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях: Или проголосуйте:

Станьте первым!

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???: