Удивительно вкусные и нежные блинчики из гречневой каши «Миллион дырочек» по легкому рецепту
Если вам наскучил классический рецепт блинов и хочется чего-то необычного, то приготовьте блины из гречневой каши по достаточно легкому рецепту. Такие блинчики сытные, так как сделаны на основе гречневой каши, а также они очень аппетитные, потому что выглядят действительно вкусно — миллион дырочек придают блюду особый шик, которые старается придать любая хозяйка. К тому же, блинчики на гречневой каше — полезные для худеющих и сидящих на диете!
Блины из гречневой каши
Мой дядя всегда говорит, что настоящие блины должны иметь максимальное количество дырочек. Эти блины из гречневой каши получаются самыми дырявыми на свете. Они вкусные, приятные по своей текстуре. Замешивание теста не требует особых затрат времени. Каша гречневая обычно остается «со вчера», ее готовить не нужно. А с остальными ингредиентами вообще никаких хлопот.
Рецепт блинов из каши гречневой следующий:
- 300 г каши гречневой готовой;
- 1 стакан цельнозерновой муки;
- 2,5 ст. ложки муки пшеничной высшего сорта;
- 1 ч. ложка соды;
- ванилин;
- 50 мл кипятка;
- 0,3 л свежего молока (хотя и подкисшее тоже можно использовать);
- 4 ст. ложки сахара;
- 2,5-3 ст. ложки масла растительного (с нейтральным ароматом);
- соль (если каша не была соленая);
- 3 яйца.
Делаются правильные блины с гречкой так:
Насыпаем сперва гречку в высокую емкость.
Вбиваем в кашу три яйца.
Сахара всыпаем 4 ложки, если хочется более сладких блинов, то стоит добавить 5 ст. ложек.
Солим обязательно гречневое блинное тесто. Если каша была хорошо посолена, то соли больше не добавляем.
Добавим ванилина. С ним всегда всё ароматнее.
Всыпаем цельнозерновую муку.
Также добавим обычной муки. Она поможет сделать блинчики более эластичными.
Венчиком перемешиваем ингредиенты. Масса оказывается достаточно густая.
Всыпаем соду.
Погасим ее кипятком, перемешаем содовый раствор с густым тестом.
Добавляем молоко. Его хорошенько распределяем по тесту.
Перебиваем на блендере массу. Зерна гречки в блинном тесте должны стать минимального размера.
Вливаем 2,5 ст. ложки растительного масла.
Теперь тесто следует окончательно перемешать, чтобы ни в коем случае не было преступных белых комочков муки. Оставим его настояться и приготовиться к трансформации в удивительные блины 20 минут.
На сухой блинной сковороде с антипригарным покрытием жарим наши блинчики с одной стороны.
Перевернем блин деревянной лопаткой, обжарим и с блинной изнанки.
Подаем гречневые блины из остатков каши к завтраку. Особенно сочетаются они с фруктами, свежей сметаной. Приятного аппетита!
Станьте первым!