Пошаговый рецепт ароматных блинов из кокосовой муки в домашних условиях
Если вы хоть раз готовили блинчики на кокосовой муке, тогда должны знать, что этот вид муки очень рыхлый. Поэтому, чтобы получить правильное тесто, все же лучше соединить ее с пшеничной мукой. Тогда ваши блины точно не будут приставать к сковороде и плохо переворачиваться. Также следует увеличить количество яиц, ведь кокосовая мука не содержит клейковины. Приготовьте блины из кокосовой муки по нашему пошаговому рецепту.
блины из кокосовой муки: фото рецепт в домашних условиях
Тесто с этой мукой следует тщательно перемешивать, так как она легко образовывает комочки. Без блендера здесь не обойтись. Также после замеса дайте тесту несколько минут настояться.
Такие блины подойдут для диабетиков, поскольку мука содержит малую порцию углеводов и очень медленно повышает сахар в крови. Кокосовая мука имеет преимущества по содержанию в ней клетчатки, белка и железа.
Продукты для приготовления
Что необходимо:
- 50 грамм кокосовой муки;
- 50 грамм пшеничной муки;
- 2 яйца;
- 250-300 миллилитров молока;
- 2 столовые ложки сахара;
- щепоть соли;
- щепоть ванилина;
- ¼ чайная ложка гашенной соды;
- 2 десертные ложки растительного масла;
- кокосовая стружка для присыпки.
Как приготовить блины на кокосовой муке
Пошаговый рецепт блинов из кокосовой муки:
В начале кокосовую муку соедините с пшеничной, следом всыпьте сахар, киньте щепотку соли и ванилин для запаха.
Далее добавьте пищевую соду, предварительно погасив ее уксусом или лимонным соком смесь перемешайте.
Следом вбейте яйца, вмешивайте их в сухую смесь на протяжение нескольких минут.
Тонкой струей вливайте молоко, параллельно перемешивая.
Пройдитесь погружным блендером, чтобы избавить тесто от комочков.
Далее влейте растительное масло, распределите его по массе, отставьте на несколько минут в сторону.
Сковороду перед жаркой смажьте тонким слоем масла. С помощью половника наберите небольшую порцию теста и распределите ее по сковороде. Жарьте блины с обеих сторон на среднем огне. Каким образом обжарьте каждый блин.
Перед подачей присыпьте блины кокосовой стружкой.
Приятнейшего аппетита!
Дмит&й
У меня такие тонкие не получились. Вкусно, но мало