Нежные блины на кокосовом масле — легкие и вкусные рецепты!
В данной статье вас ждут рецепты вкуснейших блинчиков! Это блины на кокосовом масле, которые вы легко и быстро сможете приготовить дома самостоятельно, не затратив при этом ни много времени, ни много усилий!
Из этой статьи вы узнаете:
Блины на кокосовом масле: разнообразные рецепты
Рецепт блинов «Экзотические»
Ингридиенты:
- Яйцо куриное – 2 штуки.
- Сахар – 3 ст.л.
- Кокосовое молоко – 450 мл.
- Мука – 10 ст.л.
- Кокосовая стружка – 25 грамм.
- Масло кокосовое – 4 ст.л.
Приготовление:
- Яйца тщательно взбейте с сахаром, добавьте молоко.
- Внесите необходимое количество муки, замесите тесто.
- Внесите кокосовую стружку, масло, тщательно вымешайте.
- Выпекайте на раскалённой сковородке с обеих сторон до золотистого цвета.
- Эти блины особенно вкусны с мёдом! Но вы можете приготовить свой собственный соус к ним, либо кушать их с ягодами, либо просто самостоятельно.
Рецепт блинов «Ажурные»
Эти блинчики получаются очень нежными, тонкими, с «дырочками», которых так много, как на ажурном кружеве! Они и вкусны, и очень красивы! Будут украшением любого стола.
Готовятся быстро и просто. Получаются они абсолютно у всех!
Ингридиенты:
- Сода пищевая – 2/3 ч.л.
- Соль – 1/4 ч.л.
- Сахар – 3 ст.л.
- Мука – 1,5 стакана.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Молоко – 1 стакан.
- Кефир – 0,5 литра.
- Масло кокосовое – 5-6 ст.л.
Приготовление:
- В кастрюльку вылить кефир и подогреть его до хорошо тёплого состояния. Он абсолютно не должен быть горячим! Это важно!!!
- Добавить яйца, сахар, соль, соду. Взбить венчиком или тщательно всё перемешать.
- Внести муку в необходимом количестве. Следите за тем, чтобы масса была как густая, хорошая сметана. Поэтому регулируйте количество муки самостоятельно.
- Размешать так тщательно, чтобы не было абсолютно никаких комочков.
- Теперь тесто надо заварить. Для этого молоко вскипятить и тонкой, очень тонкой струйкой, медленно вливаем в наше тесто, постоянно и непрерывно его помешивая.
- Если вам покажется, что тесто слишком жидкое – можно добавить ещё муки. Ориентируйтесь по ситуации. С опытом вы будете чётко понимать, сколько ещё необходимо.
- В последнюю очередь добавьте масло, размешайте.
- Выпекайте блинчики на раскалённой сковороде, желательно чугунной, с обеих сторон до красивого румяного цвета.
- Ваши блины готовы! Можете радовать себя и ваших близких!!!
«Багрир» — марроканские блинчики с манной крупой и маслом кокоса
Эти блины на кокосовом масле очень пышные, изумительно вкусные и необычные.
Ингридиенты:
Для теста:
- Манная крупа – 1,5 стакана.
- Мука пшеничная – 0,5 стакана.
- Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
- Сухие дрожжи – 0,5 ч.л.
- Куриное яйцо – 2 шт.
- Тёплая вода – 2 стак.
- Соль – щепотка.
- Масло кокосовое – 4-5 с.л.
Для соуса:
- Масло.
- Мёд.
Всё берётся в том количестве, сколько вам будет необходимо. Главное — компоненты должны быть в равных пропорциях.
Приготовление:
- Манку немного измельчить в кофемолке, но не до состояния муки.
- Растворить дрожжи в тёплой воде, добавить манку, муку, разрыхлитель, соль, яйца.
- Всё взбивать миксером несколько минут.
- Убрать в тёплое место на два часа.
- Выпекать блинчики надо с одной стороны. Как только верхний слой подсыхает, то блин готов.
- Приготовить соус, смешав мёд и размягчённое масло.
- Каждый готовый блинчик обильно смазать соусом, свернуть в трубочку, сверху снова полить медовым соусом.
Приятного вам аппетита!!!
Laralaram
уже купила кокосовое масло, теперь можно и блины печь… кокосовое молоко всегда в доме
Александра
Я тоже давно перешла на кокосовое масло, это намного полезнее. А когда на нем жаришь, вкус какой-то необычный, и меньше масла используется, не так жирно, ешь блинчик, и не переживаешь сколько он масла впитал)) Еще и от масла зависит, я столько их пробовала, в этот раз здесь купила http://masale.com.ua/ru/catalog—coconut_oil/ . Вроде ничего, продолжаю пробовать.
Александра
Я давно перешла на кокосовое масло, это намного полезнее. А когда на нем жаришь, вкус какой-то необычный, и меньше масла используется, не так жирно, ешь блинчик, и не переживаешь сколько он масла впитал)) Еще и от масла зависит, я столько их пробовала, в этот раз здесь купила http://masale.com.ua/ru/catalog—coconut_oil/ . Вроде ничего, продолжаю пробовать.