Пошаговый рецепт блинчиков на кокосовом молоке — приготовление с фото
Кокосовые блинчики в домашних условиях — великолепный вариант для разнообразия традиционной выпечки. Создаются они на кокосовом молоке, именно оно и придает блинам легкий вкус и аромат кокоса. Блины на кокосовом молоке пошаговый рецепт далее в статье.
Блины на кокосовом молоке пошаговый рецепт: в домашних условиях
Готовила такие блины впервые, и мне очень понравилась их пористая структура, пружинистость, мягкость и нежность. Но кокосовые блины имеют одну особенность — их нельзя сделать очень тонкими, слишком жидкое тесто просто не будет схватываться на сковороде, поэтому оно замешивается чуть гуще, чем на обычные блины. Сама рецептура вовсе не отличается от варианта блинов на цельном молоке, поэтому приготовить их не составит труда.
Данные блины являются отличным блюдом для аллергиков, которым нельзя употреблять молочные продукты, а кокосовое молоко — это натуральный ингредиент растительного происхождения.
Такие блины обычно подают с экзотическими фруктами и джемами, или просто кокосовой стружкой для усиления вкуса.
Ингредиенты
Что необходимо:
- 150 грамм пшеничной муки;
- 1 яйцо;
- 250 миллилитров кокосового молока;
- 1 столовая ложка сахара;
- щепоть соли;
- ¼ чайная ложка соды;
- уксус для гашения;
- 1,5 десертные ложки постного масла.
Как приготовить блины на кокосовом молоке
Пошаговый рецепт кокосовых блинов:
Перед созданием теста муку обязательно просейте с помощью специального сита, эта манипуляция сделает блины мягче и воздушнее.
В первую очередь смешайте все сыпучие компоненты — муку поместите в просторную емкость, добавьте к ней норму сахара и буквально щепотку соли. Для запаха всыпьте ванилин или ванильный сахар.
Далее соду погасите столовым уксусом или лимонным соком, после этого загрузите ее в миску с сыпучими продуктами. Смесь тщательно перемешайте.
Вбейте одно яйцо, вилкой распределите его по муке. У вас должна получиться густая неоднородная масса с большим количеством комочков, перемешивайте ее на протяжение 2 минут.
Затем тонкой струей подливайте кокосовое молоко, параллельно перемешивая. Когда все молоко будет влито, пройдитесь по тесту погружным блендером, полностью ликвидируя комочки.
В завершение в тесто влейте небольшое количество растительного масла, равномерно распределите его по составу.
На плите разогрейте сковороду. Лучше всего подойдет блинная сковорода или чугунная с толстым дном, тогда блины будут пропекаться равномерно, не пригорать, хорошо отделяться лопаткой. Перед первым блином на сковороду нанесите тонкий слой масла с помощью силиконовой кисти. Небольшим половником набирайте тесто, выливайте его на поверхность сковороды, покатыми движениями распределите его. Блины жарьте на умеренном огне, не накрывая крышкой. После того как блин покроется множеством мелких пузырьков, переверните его на другую сторону, жарьте аналогично.
Larimar
какие они ажурные, дырчатые… есть у нас такое молоко — будем пробовать!