Как приготовить ароматные блины на кокосовом молоке и удивить всех!
Блины на кокосовом молоке – это необычно, вкусно и полезно! Кокосовое молоко придаёт блинам свой, неповторимый вкус и аромат. Рецепты этих блинов очень просты в приготовлении, вам захочется готовить их снова и снова!
Из этой статьи вы узнаете:
Блины на кокосовом молоке: лучшие рецепты
Рецепт тонких французских блинчиков на кокосовом молоке
Ингридиенты:
- 120 грамм пшеничной муки,
- 200 мл. кокосового молока,
- 60 мл. воды,
- 15 грамм сливочного масла,
- 1 яйцо,
- 10 грамм сахара,
- щепотка соли.
Приготовление:
- Муку просеять.
- Смешать муку с солью и сахаром.
- Отдельно взбить яйцо и постепенно добавить в него молоко, смешанное с водой.
- Яично-молочную смесь смешать с мучной смесью, добавить растопленное сливочное масло и тщательно перемешать.
- Тесто должно быть однородным и гладким, абсолютно без комочков.
- Оставить тесто в прохладном месте на 10-15 минут.
- Жарить на сковороде, смазывая её немного маслом (сливочным или растительным без запаха) по минуте с каждой стороны до золотистого цвета.
- Готовые блинчики сложить вчетверо и подавать, красиво разложив на блюде.
- Сверху можно полить сгущённым молоком и украсить фруктами.
Рецепт постных блинов на кокосовом молоке
Это абсолютно постные блинчики, в их составе лишь кокосовое молоко, сахар, соль, мука и растительное масло. Очень мягкие и вкусные!
Ингридиенты:
- 0,5 литра кокосового молока.
- 3 стол. ложки сахара.
- 0,5 ч.ложки соли.
- Мука (столько, чтобы была консистенция густой сметаны).
- 3-4 стол. ложки растительного масла без запаха.
В тесто можно добавлять какао, банан, кокосовую стружку – это по желанию.
Приготовление:
- В кокосовом молоке развести сахар, соль, растительное масло, просеянную муку. Должна быть не очень густая консистенция!
- Если у вас сковородка с антипригарным покрытием, то блинчики можно жарить без масла.
- Если сковорода обычная – немного смажьте маслом сковородку перед каждым выпеканием блина.
- Жарить буквально несколько секунд, до румяности.
- Эти блинчики очень хорошо гармонируют с апельсиновым соусом: апельсиновый сок, апельсиновая цедра, ложка крахмала и ложка сахара варятся несколько минут на слабом огне до загустения.
Рецепт гречневых веганских блинов на кокосовом молоке
Уникальные блинчики без яиц, без коровьего молока и без белой муки в составе!
Эти блины на кокосовом молоке нежны, вкусны и ароматны!
Ингридиенты:
- Кокосовое молоко – 2 стакана.
- Сода – 1 чайная ложка.
- Гречневая мука – примерно 1-1,5 стакана.
- Соль – по вкусу.
- Растительное масло без запаха – 2 столовые ложки.
Примечание: если у вас нет гречневой муки, её вполне можно заменить овсяной.
Либо, если для вас это не принципиально, то можете использовать и белую муку, а можете взять цельнозерновую белую муку, муку из спельты – так, конечно, будет полезнее.
Приготовление:
- Кокосовое молоко подогреть немного, примерно до 35 градусов.
- Добавить соду и дать постоять минут 10.
- Затем добавить муку, соль и замесить тесто. У теста должна быть консистенция густой сметаны.
- Очень тщательно перемешать и дать постоять не меньше 30 минут, чтобы мука хорошо разошлась, а тесто стало более пластичным и однородным.
- Хорошо разогреть сковороду.
- Сковороду смазать маслом и выпекать тонкие блинчики по полминуты с каждой стороны.
- Совет: если вы любите очень тоненькие блинчики, с «дырочками», то тесто должно быть для этого жидкое, то есть немного жиже, чем консистенция «густой сметаны». В этом случае сюда лучше подойдёт формулировка «консистенция жидкой сметаны».
- Подавайте веганские гречневые блины с фруктами и со сладкими соусами.
Приятного вам аппетита!!!
Станьте первым!