Правильно приготовленный булгур с овощами — отличный гарнир к любому поводу. Приготовьте такое блюдо по домашнему рецепту, которое очень полезное и вкусное, несмотря на то, что постное.
Булгур с овощами: фото рецепт в домашних условиях
На сегодняшний момент рецептов приготовления булгура достаточно много, эта вкусная и сытная крупа используется в различных блюдах — салатах, супах, гарнирах и так далее. Обладая нейтральным вкусом, крупа великолепно сочетается с разными продуктами, сегодня будем готовить ее в тандеме с овощами. Овощи можно применять самые разные, в этом рецепте я ставлю акцент на зеленом горошке и кукурузе. Эти ингредиенты обладают особой сладостью, они отлично дополнять булгур, помогая раскрыть ему свои вкусовые качества.
Весь процесс приготовления данного блюда не займет много времени, а также порадует своей низкой калорийностью. Булгур — культура, состоящая из «медленных» углеводов, что не приводит к интенсивному откладыванию жиров. Но при этом блюдо отлично насыщает организм и позволяет сохранить это чувство на много часов. Булгур с овощами будет полезен не только взрослым, но и детям для гармоничного роста и развития.
Ингредиенты для приготовления
Что необходимо:
- 300-400 грамм булгура;
- 1 головка лука;
- 1 морковь;
- 120 грамм зеленого горошка (мороженого);
- 120 грамм кукурузы (мороженной);
- 1 помидор;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 десертная ложка соевого соуса;
- 1 стрела зеленого лука;
- соль, перец.
Как приготовить булгур с овощами
Пошаговый рецепт булгура с овощами:
В первую очередь отдельно приготовьте булгур. Время варки этой крупы обычно указанно на упаковке, она варится достаточно быстро, около 20 минут. Соотношение крупы и воды — 1:2. Солите булгур во время процесса по личному усмотрению.
Параллельно подготовьте корнеплоды — очистите от верхнего слоя, вымойте, лук настрогайте средними брусками, морковь — треугольными слайсами.
Установите на плиту сковороду большого объема, влейте норму масла, после разогрева киньте нарезку моркови и лука. Огонь снизьте до среднего, смесь пассеруйте на протяжение 5 минут, регулярно перемешивая лопаткам.
Когда луково-морковный состав полностью пропитается маслом и слегка обжарится, добавьте мороженный зеленый горошек и кукурузу. Эти компоненты не нужно предварительно размораживать, кидайте сразу из морозильной камеры.
Помидор ополосните, нарежьте сегментами среднего размера, киньте в сковороду. Овощной микс томите на низком огне под крышкой следующие 3 минуты.
Далее перекиньте к ним готовый булгур.
Перемешиванием соедините кашу с овощами.
Следом влейте соевый соус. Попробуйте содержимое на вкус, чтобы определиться с добавлением соли и перца. Держите булгур с овощами на огне еще минуты 2, чтобы все компоненты переплелись запахами и вкусами.
Перед подачей блюдо засыпьте большим количеством зеленого лука, заранее измельченного.
Приятного аппетита!
Станьте первым!