Рецепт булочек с кунжутом из дрожжевого теста для гамбургеров, приготовленного в хлебопечке с фото и видео
Попробуйте простой рецепт булочек с кунжутом, которые подойдут для гамбургеров и любой другой закуски! Тоненькая и румяная, с неповторимым глянцем верхушка, чарующий хруст кунжута и необыкновенный аромат, пористый и нежный мякиш. Хлебные булочки для гамбургеров с кунжутом из дрожжевого теста как в Макдональдсе наполнены воздушными пузырьками, радуют непревзойденным вкусом и возможностью пофантазировать с наполнителем.
Из этой статьи вы узнаете:
Булочки для гамбургеров с кунжутом: домашний рецепт
Разрезав булочки из дрожжевого теста с кунжутом пополам и смазав каждую из половинок сливочным маслом, можно получить отличный бутерброд на завтрак. К середине дня, на обед, уместно будет подать к первому блюду булочку с кунжутом вместо хлеба.
Ингредиенты для булочек с кунжутом
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 чайная ложка соли;
- 450 грамм просеянной пшеничной муки;
- 3 яйца;
- 300 мл. молока;
- 200 грамм оливкового масла;
- 11 грамм сухих дрожжей;
- 100 грамм кунжутных семян.
Инструкция: как приготовить булочки с кунжутом для гамбургеров
Приготовление булочек для гамбургера быстро и просто! В глубокую емкость хлебопечи влить молоко комнатной температуры, после чего вбить в жидкость два куриных яйца.
Добавить в яично-молочную смесь сахар и оливковое масло.
Затем присоединить к образовавшейся массе соль, муку и дрожжи. Поставить на электроприборе режим «Тесто» и подождать окончания процесса формирования дрожжевого теста.
После остановки работы хлебомешалки достать из емкости тесто и сформировать маленькие булочки. На застеленный кулинарной бумагой противень высыпать немного муки и выложить булочки.
Пока булочки подходят (где-то 15-20 минут), разбить скорлупу яйца и вылить желток и белок в пиалу. Взбить яйцо до образования однотонности цвета.
Аккуратно, без нажима на поверхность изделия, смазать булочки яичной массой. Сверху посыпать хлебобулочное изделие кунжутом. Многие спрашивают когда посыпать булочки кунжутом, ну конечно, их надо сразу после смазывания яйцом. В духовке или мультиварке кунжут также приобретает свою готовность.
Определить булочки в предварительно прогретую духовку. Температура выпечки – 170-180 градусов. Время приготовления булочек с кунжутом – 20-25 минут (зависит от кухонной печи).
- Как приготовить булочки с кунжутом рецепт в домашних условиях
Видео: рецепт булочек с кунжутом для гамбургеров на опаре
Видео-инструкция — как приготовить булочки для гамбургеров с кунжутом очень мягкие и вкусные на опаре, чтобы тесто не рвалось, а сами булки в готовом виде были очень мягкие и не теряли форму.
Станьте первым!