Домашние кругленькие булочки-спиральки — интересный вариант для затрака и не только! Ароматные булочки-спиральки с чашечкой кофе на завтрак – идеальное начало дня! Попробуйте наш рецепт этих чудо-булочек и мы уверены, вы не останетесь равнодушными!
Булочки-спиральки рецепт в домашних условиях
Ингредиенты для 24 булочек
Для теста:
- 400 мл молока
- 110 г сливочного масла
- 20 г сухих дрожжей
- 110 г сахара
- 750 г муки высшего сорта
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 чайные ложки порошка кардамона
- 1 яйцо
Для начинки:
- 110 г сливочного масла комнатной температуры
- 90 г тростникового сахара
- 2 столовые ложки корицы
- рубленые грецкие орехи,
- изюм, шоколадная стружка(по вкусу)
Для украшения:
- сахарная пудра
- 2-3 столовые ложки воды
Приготовление булочек-спиралек:
- В средней кастрюле на медленном огне растопить масло, затем добавить молоко и перемешивать до тех пор, пока смесь не станет теплой (но не горячей). Снять кастрюлю с огня и добавить дрожжи, размешивая вилкой.
- В большой миске смешать муку, сахар, кардамон и соль. Сверху вылить смесь молока, масла и дрожжей.
Перемешивать ложкой тесто до тех пор, пока оно не станет компактным. - Поместить тесто на посыпанную мукой поверхность, и замешивать руками до состояния гладкости и упругости.
- Кастрюлю смазать маслом и поместить тесто внутрь. Накрыть полиэтиленовой плёнкой и оставить в тёплом месте на 1 час.
- Предварительно разогреть духовку до 220 градусов. В тарелке смешать масло, корицу и коричневый сахар до состояния гладкой пасты.
- Достать тесто и распределить его по ровной поверхности. Раскатать тесто скалкой в виде длинного узкого прямоугольника. Толщина теста должна быть примерно 3 мм.
- Выложить на тесто пасту с корицей, равномерно распределить на тесте всю начинку (орехи, изюм и т.д.)
- Начиная с дальней (от себя) стороны, скручивать тесто по направлению к себе. При помощи зубной нити, разделить рулон теста на равные кусочки. Должно получиться 24 штуки.
- Уложить 24 заготовки в 2 смазанные маслом формы, по 12 в каждую.
- Смазать поверхность будущих булочек взбитым яйцом.
- Уменьшить температуру в духовке до 190 градусов и выпекать булочки в течение 15-20 минут, после этого вытащить формы из духовки.
- Украсить булочки: смешать сахарную пудру с водой (до образования глазури) и смазать поверхность булочек. Подавать в горячем виде.
Приятного аппетита!
Станьте первым!