Как работать с быстродействующими дрожжами в приготовлении теста — пошаговая фото инструкция
Большинство хозяек уже давно оценили преимущества использования сухих дрожжей (для изготовления разнообразной выпечки). В отличие от «живого» продукта, их можно приобретать впрок. Срок хранения такого продукта позволяет работать с ним на протяжении длительного периода. Как же использовать быстродействующие дрожжи для приготовления теста — далее в статье пошаговая фото-инструкция.
Из этой статьи вы узнаете:
быстродействующие дрожжи в приготовлении теста: рецепт в домашних условиях
При использовании сухих дрожжей следует знать некоторые тонкости и нюансы. Перед началом работы желательно определить, какие дрожжи у вас в наличие, ведь от этого зависит и способ создания заготовки для выпечки. Существует несколько видов данного продукта. Вы можете найти в любом маркете «активные» или «быстродействующие» дрожжи. Используя первый вариант продукта, вам потребуется активировать их заранее, в то время как быстродействующий продукт можно использовать сразу, без предварительной подготовки.
С помощью данного рецепта сможете разобраться, как пользоваться быстродействующим продуктом, чтобы получить идеальную выпечку. Следует знать: чтобы масса получилась объемной и воздушной, при покупке продукта обязательно обратите внимание на срок изготовления дрожжевого порошка.
Ингредиенты
- быстродействующие дрожжи;
- мука;
- вода или другая жидкость;
- подсластитель;
- соль.
Как приготовить быстродействующие дрожжи
Приготовление:
1. Используем для работы продукты, рекомендованные конкретным (выбранным нами) рецептом.
2. Благодаря тому, что быстродействующий продукт находится в вакуумной упаковке, он сохраняет свои дрожжевые клетки живыми, поэтому не требует подготовительной обработки. Помним: на 1000 граммов муки требуется добавить11 граммов быстродействующего продукта.
Смешиваем необходимую норму продукта с белоснежной мукой.
3. Незамедлительно вводим в ёмкость остальные (рекомендованные) компоненты. Это может быть любая жидкость (молоко, вода, сыворотка), а также масло и яйца.
4. Собираем продукты для выпечки в ком, накрываем пищевой пленкой и оставляет на 35-40 минут. За этот период масса «оживет» и приобретет необходимую текстуру.
5. Используем массу на основе быстродействующих дрожжей по своему усмотрению.
Станьте первым!