Как работать с быстродействующими дрожжами в приготовлении теста — пошаговая фото инструкция

В кулинарии
  • Тип блюда:выпечка
  • Порции:1
  • 45 минут

Большинство хозяек уже давно оценили преимущества использования сухих дрожжей (для изготовления разнообразной выпечки). В отличие от «живого» продукта, их можно приобретать впрок. Срок хранения такого продукта позволяет работать с ним на протяжении длительного периода. Как же использовать  быстродействующие дрожжи для приготовления теста — далее в статье пошаговая фото-инструкция.

Из этой статьи вы узнаете:

быстродействующие дрожжи в приготовлении теста: рецепт в домашних условиях

При использовании сухих дрожжей следует знать некоторые тонкости и нюансы. Перед началом работы желательно определить, какие дрожжи у вас в наличие, ведь от этого зависит и способ создания заготовки для выпечки. Существует несколько видов данного продукта. Вы можете найти в любом маркете «активные» или «быстродействующие» дрожжи. Используя первый вариант продукта, вам потребуется активировать их заранее, в то время как быстродействующий продукт можно использовать сразу, без предварительной подготовки.

быстродействующие дрожжи в приготовлении теста: рецепт в домашних условиях
Быстродействующие дрожжи в приготовлении теста: рецепт в домашних условиях

С помощью данного рецепта сможете разобраться, как пользоваться быстродействующим продуктом, чтобы получить идеальную выпечку. Следует знать: чтобы масса получилась объемной и воздушной, при покупке продукта обязательно обратите внимание на срок изготовления дрожжевого порошка.

Ингредиенты

  • быстродействующие дрожжи;
  • мука;
  • вода или другая жидкость;
  • подсластитель;
  • соль.

быстродействующие дрожжи

Как приготовить быстродействующие дрожжи

Приготовление:
1. Используем для работы продукты, рекомендованные конкретным (выбранным нами) рецептом.

быстродействующие дрожжи рецепт
2. Благодаря тому, что быстродействующий продукт находится в вакуумной упаковке, он сохраняет свои дрожжевые клетки живыми, поэтому не требует подготовительной обработки. Помним: на 1000 граммов муки требуется добавить11 граммов быстродействующего продукта.

быстродействующие дрожжи рецепт в домашних условиях
Смешиваем необходимую норму продукта с белоснежной мукой.
3. Незамедлительно вводим в ёмкость остальные (рекомендованные) компоненты. Это может быть любая жидкость (молоко, вода, сыворотка), а также масло и яйца.

быстродействующие дрожжи
4. Собираем продукты для выпечки в ком, накрываем пищевой пленкой и оставляет на 35-40 минут. За этот период масса «оживет» и приобретет необходимую текстуру.

быстродействующие дрожжи
5. Используем массу на основе быстродействующих дрожжей по своему усмотрению.

быстродействующие дрожжи быстродействующие дрожжи быстродействующие дрожжи быстродействующие дрожжи

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях: Или проголосуйте:

Станьте первым!

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???: