Такое тесто можно использовать для создания любой выпечки. Булочки, пироги, жареные пирожки с соленой начинкой, пампушки и даже пицца – лишь небольшой список того, что можно создать на основе такой заготовки.
Сухое молоко делает корж пористым, воздушным, сытным и питательным. Быстрое дрожжевое тесто на сухом молоке можно использовать сразу после создания, а также заготавливать его впрок. Для этого его необходимо уложить в пищевой контейнер или пакет и герметично закрыть. Отправив дрожжевую массу в камеру, вы в любой момент сможете сделать вкусный и пикантный десерт.
Быстрое дрожжевое тесто на сухом молоке: фото рецепт в домашних условиях
Благодаря тому, что в состав теста входят сухие дрожжи и молочный порошок, оно готовится не более 35-40 минут. Для него нет необходимости делать опару. Все, что рекомендуется сделать – смешать все сухие продукты, добавить яйцо, воду, масло и тщательно соединить все продукты.
В качестве наполнителя вы можете использовать любые ингредиенты. Если вы делаете сладкие пирожки, используйте для них кусочки тыквы, айвовый мармелад, сушеный виноград, горсть измельченных орехов, маковый наполнитель или сахарную пудру. Для сытных пирогов используйте жареные боровики, опята, кусочки бекона, вяленые баклажаны, измельченный сулугуни или пармезан, микс из свежей зелени или любой другой наполнитель.
Благодаря тому, что тесто «подходит» в электропечи (50 градусов), весь процесс его создания занимает минимальное количество времени.
Ингредиенты
- мука (2-2.5 ст.);
- вода (1 ст.);
- сухое молоко (2 ст. л.);
- масло (2 ст. л.);
- сахар-песок (2 ст. л.);
- 1 яйцо;
- соль (0.5 ч. л.);
- дрожжи (1.5 ч. л.).
Как приготовить быстрое дрожжевое тесто на сухом молоке
Насыпаем в емкость муку (2 ст.), соль и подсластитель. Норму сахара-песка регулируем в зависимости от своих вкусовых предпочтений.
Насыпаем в миску рекомендованную норму сухих дрожжей. Используем только свежий и качественный продукт, так как от него зависит плотность и вкус булочек.
Насыпаем в емкость с сыпучими продуктами сухое молоко.
Соединяем все компоненты.
Вводим в емкость масло с нейтральным запахом.
Наливаем в емкость с сухой массой теплую (40 градусов) воду и яйцо.
Собираем все ингредиенты для дрожжевой выпечки в ком, отправляем в печь (50 градусов).
Через 37-35 минут можем использовать быстрое дрожжевое тесто (на сухом молоке) в любой момент.
Станьте первым!