Быстрый финский хлеб с овсянкой за 80 минут — пошаговое приготовление с фото
Быстрый финский хлеб с овсянкой сможет сделать даже самый юный и неопытный кулинар. Для него не нужно предварительно изготавливать опару, он не требует длительной «расстойки». Смешав все продукты, вы можете смело отправлять заготовку в холодную печь. Уже через 50-60 минут вы сможете насладиться вкусом натурального финского хлеба, созданного собственноручно. Этот рецепт поможет вам быстро и без особых усилий сделать ароматную выпечку.
Из этой статьи вы узнаете:
Быстрый финский хлеб с овсянкой: рецепт в домашних условиях
Финский хлебец можно подавать с плодовым салатом, беконом, отбивными, нутовыми котлетами и бульоном. Его можно использовать для создания сэндвичей с различными наполнителями, бутербродов и праздничных канапе. Для изготовления финской выпечки желательно использовать классический «Геркулес» (не быстрого приготовления).
В данном рецепте рекомендуется использовать быстродействующие дрожжи, которые необходимо вводить в миску с сухими продуктами. Если же вы используете для создания заготовки активные дрожжи, залейте их тёплой водой, чтобы они «начали работать». Только после этого вводите в ёмкость сухие ингредиенты.
Ингредиенты:
Как приготовить быстрый финский хлеб с овсянкой
Просеиваем рекомендованную норму белоснежной муки.
Насыпаем в ёмкость овсянку.
Смешиваем продукты для финского хлеба, вводим быстродействующие дрожжи и соль. При желании можем добавить в заготовку ложку любого подсластителя (сахара или мёда).
Соединяем все ингредиенты для быстрой выпечки.
Наливаем теплую жидкость.
С помощью лопатки или ложки смешиваем компоненты. Масса должна получиться густой и слегка вязкой.
Выкладываем овсяную заготовку в форму и отправляем в холодную печь.
Включаем духовку на 200 градусов, ждём 60-70 минут. Проверяем готовность финского овсяного хлеба лучиной.
Шинкуем полностью охлажденный хлебец порциями.
Приятного аппетита!
Станьте первым!