Быстрый финский хлеб с овсянкой за 80 минут — пошаговое приготовление с фото

В кулинарии
  • Тип блюда:выпечка
  • Порции:1
  • 30 минут

Быстрый финский хлеб с овсянкой сможет сделать даже самый юный и неопытный кулинар. Для него не нужно предварительно изготавливать опару, он не требует длительной «расстойки». Смешав все продукты, вы можете смело отправлять заготовку в холодную печь. Уже через 50-60 минут вы сможете насладиться вкусом натурального финского хлеба, созданного собственноручно. Этот рецепт поможет вам быстро и без особых усилий сделать ароматную выпечку.

Из этой статьи вы узнаете:

Быстрый финский хлеб с овсянкой: рецепт в домашних условиях

Финский хлебец можно подавать с плодовым салатом, беконом, отбивными, нутовыми котлетами и бульоном. Его можно использовать для создания сэндвичей с различными наполнителями, бутербродов и праздничных канапе. Для изготовления финской выпечки желательно использовать классический «Геркулес» (не быстрого приготовления).
Быстрый финский хлеб с овсянкой: рецепт в домашних условиях
Быстрый финский хлеб с овсянкой: рецепт в домашних условиях

В данном рецепте рекомендуется использовать быстродействующие дрожжи, которые необходимо вводить в миску с сухими продуктами. Если же вы используете для создания заготовки активные дрожжи, залейте их тёплой водой, чтобы они «начали работать». Только после этого вводите в ёмкость сухие ингредиенты.

Ингредиенты:

  • мука (220 граммов):
  • овсянка (65 граммов);
  • дрожжи (1 ч.л.);
  • соль (0.5 ч.л.);
  • вода (250 мл).

быстрый финский хлеб с овсянкой

Как приготовить быстрый финский хлеб с овсянкой

Просеиваем рекомендованную норму белоснежной муки.

быстрый финский хлеб с овсянкой рецепт
Насыпаем в ёмкость овсянку.

быстрый финский хлеб с овсянкой рецепт в домашних условиях
Смешиваем продукты для финского хлеба, вводим быстродействующие дрожжи и соль. При желании можем добавить в заготовку ложку любого подсластителя (сахара или мёда).

быстрый финский хлеб с овсянкой
Соединяем все ингредиенты для быстрой выпечки.

быстрый финский хлеб с овсянкой
Наливаем теплую жидкость.

быстрый финский хлеб с овсянкой
С помощью лопатки или ложки смешиваем компоненты. Масса должна получиться густой и слегка вязкой.

быстрый финский хлеб с овсянкой
Выкладываем овсяную заготовку в форму и отправляем в холодную печь.

быстрый финский хлеб с овсянкой
Включаем духовку на 200 градусов, ждём 60-70 минут. Проверяем готовность финского овсяного хлеба лучиной.

быстрый финский хлеб с овсянкой
Шинкуем полностью охлажденный хлебец порциями.

быстрый финский хлеб с овсянкой

быстрый финский хлеб с овсянкой

быстрый финский хлеб с овсянкой

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях: Или проголосуйте:

Станьте первым!

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???: