Быстрый шоколадный фондан в микроволновой печи — домашнее приготовление с фото
Шоколадный фондан — одно из наиболее популярных лакомств французской кухни. Его главное отличие от других десертов — это контраст хрустящей корочки с жидкой шоколадной начинкой, которая после разрезания вытекает. Попробуйте этот домашний рецепт приготовления десерта.
Шоколадный фондан в микроволновой печи
Существует огромное количество рецептов приготовления фондана. Сегодня поделюсь с вами, как быстро выпекать его в микроволновке. Достаточно потратить 5 минут на смешивание компонентов и 2 минуты на выпекание, чтобы в итоге получился просто обалденный десерт. Главное верно рассчитать пропорции ингредиентов, температурный режим (мощность) и период пребывания фондана в микроволновке.
Получается очень вкусно, если употреблять фондан шоколадного с ванильным мороженым.
Ингредиенты
Что необходимо:
- 30 грамм черного шоколада;
- 3 столовые ложки какао-порошка;
- 1 куриное яйцо;
- 100 миллилитров молока;
- 50 грамм муки;
- 2 чайные ложки сахара;
- ½ чайная ложка разрыхлителя;
- 2 столовые ложки растительного масла.
Как приготовить фондан из шоколада с какао
Пошаговый рецепт фондана из шоколада:
Муку просейте через специальное сито, так фондан будет пышнее. После соедините ее в емкости с какао-порошком.
Одновременно всыпьте пекарский разрыхлитель.
Добавьте необходимо количества сахара. Сахара используйте не много, поскольку в роли подсластителя выступает шоколад.
Все сыпучие компоненты соедините между собой старательным перемешиванием.
В сыпучую смесь влейте молоко комнатной температуры.
Далее вбейте одно небольшое яйцо, вмешайте его в состав.
В результате интенсивного перемешивания вы получите однородное густое тесто темно-коричневого цвета. Влейте к нему растительное масла, равномерно его распределяя.
Черный шоколад поломайте на произвольные кусочки. Ломаную плитку киньте в смесь.
Тесто распределите по керамическим формочкам, загрузите их в микроволновую печь. Установите максимальную мощность (около 900 Вт). Фондан выпекайте ровно 1,5 минуты. За это время при высокой мощности все края десерта схватятся, оставляя жидкий шоколад внутри. Если мощность вашей микроволновой печи отличается от моей, то время приготовления также может варьироваться.
Фондан присыпьте сахарной пудрой и тертым шоколадом.
Lara M.
Прекрасный десерт для сладкоежек!
Приготовлю своим друзьям на свой день рождения.