Легкий чечевичный суп с тыквой и помидором без мяса — пошаговое приготовление постного блюда

В кулинарии
  • Тип блюда:первое блюдо
  • Порции:4
  • 45 минут

Чечевичный суп с тыквой хоть и является постным блюдом, но довольно сытным и вкусным. Понравится абсолютно всем, ведь в его составе необычное сочетание ингредиентов, которое делает блюдо интересным и полезным. Пошаговый рецепт с фото в статье далее.

Легкий чечевичный суп с тыквой: фото рецепт в домашних условиях

Данный супчик, несомненно, понравится людям, которые стремятся сбросить лишний вес или просто придерживаются правильного питания. Это первое блюдо не содержит жирного мясо и других вредных продуктов. Весь его ингредиентный состав — это полезные овощи и чечевица. За счет растительного белка, которым богата данная крупа, суп выходит сытным и питательным. Вам понадобится совсем небольшая порция, чтобы насытиться им.

чечевичный суп с тыквой рецепт в домашних условиях
Чечевичный суп с тыквой: рецепт в домашних условиях
Суп получает очень ароматным с пряными нотками благодаря особому запаху чечевицы, тыквы и добавлению чеснока.

Ингредиенты

Что необходимо:

чечевичный суп с тыквой

Как приготовить постный чечевичный суп с тыквой без мяса

Пошаговый рецепт постного супа:

Перед приготовлением все указанные в списке ингредиенты тщательно вымойте и протрите полотенцем. Морковь и лук очистите от верхнего слоя, нарубите маленькими кубиками.

чечевичный суп с тыквой рецепт

Киньте их пассеровать на раскаленную сковороду с малым количеством растительного масла. Овощной микс держите на огне примерно 2 минуты, стабильно перемешивая.

чечевичный суп с тыквой рецепт

Параллельно с тыквы снимите жесткую корку с помощью овощечистки, удалите семена и прожилки, мякоть нарубите кубиками среднего размера.

чечевичный суп с тыквой рецепт

Помидор полностью освободите от кожицы, мягкую часть нарежьте произвольно. Зубики чеснока отшелушите, пропустите через специальный пресс, получая кашицу.

чечевичный суп с тыквой рецепт с фото

Все подготовленные компоненты сгрузите в сковороду к морковно-луковой пассеровке, обжаривайте совместно еще несколько минут на среднем огне.

чечевичный суп с тыквой рецепт

Далее овощи перекиньте в кастрюлю объемом 2-2,5 литра. К ним добавьте зерна чечевицы, предварительно промытые несколько раз проточной водой.

чечевичный суп с тыквой рецепт в домашних условиях

Содержимое емкости залейте до верха горячей водой, установите на огонь. Суп варите до полного приготовления чечевицы примерно 15-20 минут после кипения. Тыква также должна стать мягкой. В этот момент жидкость сдобрите солью и перцем по вкусу, при желании всыпьте свои любимые пряности.

чечевичный суп с тыквой рецепт в домашних условиях

Зелень нашинкуйте мелко, закиньте в суп непосредственно перед выключением, чтобы она сохранила свежий вид и вкус.

чечевичный суп с тыквой рецепт в домашних условиях

Суп уберите с огня, немного остудите, разлейте по порционным тарелкам.

чечевичный суп с тыквой рецепт в домашних условиях

чечевичный суп с тыквой рецепт в домашних условиях

чечевичный суп с тыквой рецепт в домашних условиях

чечевичный суп с тыквой рецепт в домашних условиях

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях: Или проголосуйте:

Станьте первым!

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???: