Легкий чечевичный суп с тыквой и помидором без мяса — пошаговое приготовление постного блюда
Чечевичный суп с тыквой хоть и является постным блюдом, но довольно сытным и вкусным. Понравится абсолютно всем, ведь в его составе необычное сочетание ингредиентов, которое делает блюдо интересным и полезным. Пошаговый рецепт с фото в статье далее.
Легкий чечевичный суп с тыквой: фото рецепт в домашних условиях
Данный супчик, несомненно, понравится людям, которые стремятся сбросить лишний вес или просто придерживаются правильного питания. Это первое блюдо не содержит жирного мясо и других вредных продуктов. Весь его ингредиентный состав — это полезные овощи и чечевица. За счет растительного белка, которым богата данная крупа, суп выходит сытным и питательным. Вам понадобится совсем небольшая порция, чтобы насытиться им.
Суп получает очень ароматным с пряными нотками благодаря особому запаху чечевицы, тыквы и добавлению чеснока.
Ингредиенты
Что необходимо:
- 120 грамм оранжевой чечевицы;
- 250 грамм тыквы;
- 1 большой помидор;
- 1 головка лука;
- 1 морковь;
- пучок петрушки;
- 2 зубика чеснока;
- растительное масло для жарки;
- 2,5 литра воды;
- соль, перец.
Как приготовить постный чечевичный суп с тыквой без мяса
Пошаговый рецепт постного супа:
Перед приготовлением все указанные в списке ингредиенты тщательно вымойте и протрите полотенцем. Морковь и лук очистите от верхнего слоя, нарубите маленькими кубиками.
Киньте их пассеровать на раскаленную сковороду с малым количеством растительного масла. Овощной микс держите на огне примерно 2 минуты, стабильно перемешивая.
Параллельно с тыквы снимите жесткую корку с помощью овощечистки, удалите семена и прожилки, мякоть нарубите кубиками среднего размера.
Помидор полностью освободите от кожицы, мягкую часть нарежьте произвольно. Зубики чеснока отшелушите, пропустите через специальный пресс, получая кашицу.
Все подготовленные компоненты сгрузите в сковороду к морковно-луковой пассеровке, обжаривайте совместно еще несколько минут на среднем огне.
Далее овощи перекиньте в кастрюлю объемом 2-2,5 литра. К ним добавьте зерна чечевицы, предварительно промытые несколько раз проточной водой.
Содержимое емкости залейте до верха горячей водой, установите на огонь. Суп варите до полного приготовления чечевицы примерно 15-20 минут после кипения. Тыква также должна стать мягкой. В этот момент жидкость сдобрите солью и перцем по вкусу, при желании всыпьте свои любимые пряности.
Зелень нашинкуйте мелко, закиньте в суп непосредственно перед выключением, чтобы она сохранила свежий вид и вкус.
Суп уберите с огня, немного остудите, разлейте по порционным тарелкам.
Приятного аппетита!
Станьте первым!