Традиционное английское блюдо в нашем с вами исполнении — чесночно-пряные английские сконы с сыром Чеддер и красным перцем — отлично подойдут для любого застолья и порадуют даже самых привередливых гурманов. Попробуйте приготовить этот рецепт в домашних условях и вы удивитесь сами!
Чесночно — пряные бисквитные английские сконы с сыром Чеддер и красным перцем
Традиционные английские сконы — это песочные рассыпчатые сладкие булочки, которые готовятся по особому рецепту английской кухни.
Сконы отличное дополнение, как к кофе, так и к чаю, сытно и вкусно, очень по-домашнему и задушевно, но предлагаем отступить от традиционного рецепта и попробовать приготовить более оригинальное блюдо, с добавлением специй и сыра! Как насчет того, чтобы испечь чесночно-пряные бисквитные сконы с сыром Чеддер и красным перцем? Прекрасное сочетание к густому наваристому супу или к мясному тушеному рагу.
Ингредиенты:
- 2 стакана пшеничной муки,
- 2 ч. ложки разрыхлителя,
- 0,5 чайной ложки соды,
- 2 ст. ложки сахара,
- 1 чайная ложка соли,
- 1/4 чайной ложки черного перца,
- 1/2 чайной ложки мелко нарезанного чеснока,
- 1/4 чайной ложки красного перца,
- 1 чайная ложка сушеной петрушки,
- 1 стакан тертого острого сыра Чеддер,
- 1 чашка холодного цельного молока,
- 10 столовых ложек растопленного несоленого сливочного масла,
- 1 чайная ложка морской соли.
Оборудование: Миска, ложка, противень с пергаментной бумагой.
Как приготовить чесночно-пряные английские сконы с сыром Чеддер: приготовление
- Разогреть духовку до 220 С. Простелить пергаментом противень и отложить в сторону.
- В миску высыпать просеянную муку, разрыхлитель, соду, сахар, соль и специи, все перемешать, а затем добавить тертый сыр, к сухим ингредиентам.
- В отдельной чашке смешайте молоко и 8 столовых ложек сливочного масла.
- Масло будет образовывать комки, но не волнуйтесь, потому что так и должно быть, полученную смесь вылить к мучной смеси.
- Перемешать так, чтобы все ингредиенты были соединены и жидкое тесто, отставало от стенок чашки.
- Используя большую столовую ложку или совок-ложку для мороженого, выложить на подготовленный противень 8 штук бисквитных скон.
- Смазать каждую скону оставшимся маслом, присыпать верхушки солью и перцем.
- Выпекать около 12 минут или до тех пор, пока вершины скон не станут золотисто-коричневого цвета.
- Хранить в герметичном контейнере в течение 2-х дней или заморозить в герметичном пакете, при подаче к столу разморозить и разогреть в духовке при низкой температуре.
Приятного аппетита!
Станьте первым!