Чесночно-пряные бисквитные сконы с сыром Чеддер и красным перцем — домашний рецепт

В кулинарии

Традиционное английское блюдо в нашем с вами исполнении — чесночно-пряные английские сконы с сыром Чеддер и красным перцем — отлично подойдут для любого застолья и порадуют даже самых привередливых гурманов. Попробуйте приготовить этот рецепт в домашних условях и вы удивитесь сами!

Чесночно — пряные бисквитные английские сконы с сыром Чеддер и красным перцем

английские сконы с сыром Чеддер и чесноком
Фото: английские сконы с сыром Чеддер и чесноком

Традиционные английские сконы — это песочные рассыпчатые сладкие булочки, которые готовятся по особому рецепту английской кухни.

Сконы отличное дополнение, как к кофе, так и к чаю, сытно и вкусно, очень по-домашнему и задушевно, но предлагаем отступить от традиционного рецепта и попробовать приготовить более оригинальное блюдо, с добавлением специй и сыра! Как насчет того, чтобы испечь чесночно-пряные бисквитные сконы с сыром Чеддер и красным перцем? Прекрасное сочетание к густому наваристому супу или к мясному тушеному рагу.

Когда горячие сконы достаешь из духовки, то очень трудно удержаться, чтобы не схватить с противня эти обжигающе горячие булочки, разломить пополам и намазать сливочным маслом!

Ингредиенты:

  • 2 стакана пшеничной муки,
  • 2 ч. ложки разрыхлителя,
  • 0,5 чайной ложки соды,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 1/4 чайной ложки черного перца,
  • 1/2 чайной ложки мелко нарезанного чеснока,
  • 1/4 чайной ложки красного перца,
  • 1 чайная ложка сушеной петрушки,
  • 1 стакан тертого острого сыра Чеддер,
  • 1 чашка холодного цельного молока,
  • 10 столовых ложек растопленного несоленого сливочного масла,
  • 1 чайная ложка морской соли.

Оборудование: Миска, ложка, противень с пергаментной бумагой.

Как приготовить чесночно-пряные английские сконы с сыром Чеддер: приготовление

Как приготовить английские сконы с сыром Чеддер и чесноком
Фото: Как приготовить английские сконы с сыром Чеддер и чесноком
  1. Разогреть духовку до 220 С. Простелить пергаментом противень и отложить в сторону.
  2. В миску высыпать просеянную муку, разрыхлитель, соду, сахар, соль и специи, все перемешать, а затем добавить тертый сыр, к сухим ингредиентам.
  3. В отдельной чашке смешайте молоко и 8 столовых ложек сливочного масла.
  4. Масло будет образовывать комки, но не волнуйтесь, потому что так и должно быть, полученную смесь вылить к мучной смеси.
  5. Перемешать так, чтобы все ингредиенты были соединены и жидкое тесто, отставало от стенок чашки.
  6. Используя большую столовую ложку или совок-ложку для мороженого, выложить на подготовленный противень 8 штук бисквитных скон.
  7. Смазать каждую скону оставшимся маслом, присыпать верхушки солью и перцем.
  8. Выпекать около 12 минут или до тех пор, пока вершины скон не станут золотисто-коричневого цвета.
  9. Хранить в герметичном контейнере в течение 2-х дней или заморозить в герметичном пакете, при подаче к столу разморозить и разогреть в духовке при низкой температуре.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях: Или проголосуйте:

Станьте первым!

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???: