Домашний пудинг с семенами чиа на кокосовом молоке — пошаговое приготовление с фото

В кулинарии

Суперфуды — полностью натуральный продукт без какого-либо технологического вмешательства, это настоящие дары природы с самых разных стран мира. Они смогут обеспечивать все потребности вашего организма для активного образа жизни, не являясь при этом лекарствами. Но, конечно же, не стоит ожидать мгновенного эффекта, любой суперфуд показывает максимум своих возможностей лишь при системном употреблении. И приготовим на его основе чиа пудинг на кокосовом молоке, который легко готовится в домашних условиях.

Чиа пудинг на кокосовом молоке: рецепт в домашних условиях

Сегодня поговорим о семенах чиа. Это великолепный источник Омега жирных кислот, минералов, витаминов и пищевых волокон. Благодаря такому богатому составу, блюдо на основе семян принесут вашему организму огромную пользу.

Если вы не знаете, что приготовить из этих семян, советую создать вкусный и полезный пудинг. Вариантов чиа-пудингов очень много, но самый мой любимый рецепт — пудинг на кокосовом молоке. Готовится он очень быстро и просто — семена замачиваются в молоке, добавляется любой подсластитель, смесь отправляется в холод на ночь. Спустя время семена разбухают, получая густую желеобразную массу. В готовое блюдо обычно добавляется ягодное или фруктовое пюре, в моем случае клубничное.

чиа пудинг на кокосовом молоке рецепт в домашних условиях
Чиа пудинг на кокосовом молоке: рецепт с фото в домашних условиях

Десерт придется по душе и взрослым, и детишкам. Благодаря применению кокосового молока блюдо не вызывает аллергические реакции.

Ингредиенты для приготовления

Что необходимо:

чиа пудинг на кокосовом молоке

Как приготовить пудинг с семенами чиа на кокосовом молоке

Пошаговый рецепт пудинга:

Подготовьте небольшую емкость, отлично подойдет стакан или баночка. Лучше использовать посуду из стекла, чтобы была видна четкая граница двух слоев. На дно емкости всыпьте указанное количество семян чиа.

чиа пудинг на кокосовом молоке

Далее залейте семена кокосовым молоком комнатной температуры.

чиа пудинг на кокосовом молоке рецепт

Смесь перемешайте, отставьте на 10 минут в сторону.

чиа пудинг на кокосовом молоке рецепт

За это время семена чиа немного разбухнут и увеличатся в размере.

чиа пудинг на кокосовом молоке рецепт с фото

Снова интенсивно перемешайте смесь, отставьте на 30 минут, чтобы масса стала еще гуще.

чиа пудинг на кокосовом молоке рецепт с фото

Далее влейте мед, старательно перемешайте, чтобы он лучше распределился по массе. Мед при желании можете заменить другим подсластителем, например, кленовым сиропом, сиропом агавы или стевией. Банку с содержимым плотно закройте крышкой и загрузите в холодильник на 10-12 часов.

чиа пудинг на кокосовом молоке рецепт в домашних условиях

Спустя время семена максимально увеличатся в объеме, впитав в себя большую часть молока. Смесь получится густой, и будет иметь желеобразную текстуру. Отдельно перебейте блендером клубнику, получая пюре. Его также можете дополнить подсластителем. После клубничную массу вылейте сверху на чиа-пудинг. Поскольку пудинг имеет густую консистенцию, слои не соединятся, и получится четкий переход.

чиа пудинг на кокосовом молоке рецепт в домашних условиях

Перед подачей десерт притрусите кокосовой стружкой, украсьте веточкой мяты.

чиа пудинг на кокосовом молоке рецепт в домашних условиях

чиа пудинг на кокосовом молоке рецепт в домашних условиях

чиа пудинг на кокосовом молоке рецепт в домашних условиях

чиа пудинг на кокосовом молоке рецепт в домашних условиях

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях: Или проголосуйте:

Станьте первым!

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???: