Предлагаем вам приготовить особый десерт из чернослива, орехов и сметаны, который является вкусным и очень красивым блюдом для особых праздников. Приготовление легкое, фото-инструкция далее.
Десерт чернослив орехи в сметане
Готовим вкусный и полезный десерт на основе сметаны и желатина, в качестве добавок используем чернослив и орехи. Терпкость грецкого ореха и пряность чернослива отлично дополняют друг друга, придавая десерту изысканный вкус. Благодаря желатину, десерт получатся плотным, хорошо держит форму. Это лакомство можно отнести к полезным диетическим рецептам для правильного питания.
Продукты
- Сметана – 350 г.
- Чернослив – 150 г.
- Орехи грецкие – 200 г.
- Сахарная пудра – 150 г.
- Желатин – 2 ст.л
- Вода – 200 мл.
Как приготовить десерт
В начале необходимо распустить желатин. Небольшое количество воды влейте в миску, всыпьте желирующие вещество, часто перемешивайте ложкой, избегая приставания крупиц ко дну. Отставьте смесь на 20-30 минут в сторону, чтобы частички желатина разбухли. Затем поставьте емкость с желатином на низкий огонь, нагрейте, не доводя до кипения. Растворить желатин также можно в микроволновой печи.
Сметану соедините с сахарной пудрой, лучше это сделать в высоком стакане для взбивания.
Взбейте ингредиенты электровенчиком, получая пышную однородную массу без комков.
Очищенные грецкие орехи нарежьте ножом или поломайте руками на куски разных размеров. Мягкий чернослив нарежьте произвольными сегментами.
Сладкую сметану из стакана перелейте в глубокую емкость, добавьте рубленные орехи и чернослив, тщательно перемешайте.
После нагревания желатин остудите, влейте в основной состав, перемешиванием равномерно распределите его по массе.
Смесь перелейте в одну или несколько формочек, загрузите в холодильник на 3 часа. Через время десерт станет густым, будет иметь желеобразное состояния.
Десерт из чернослива, орехов и сметаны необходимо хранить в холодильнике, чтобы он не растаял.
Приятного аппетита!
Станьте первым!