Десерт из чернослива, орехов и сметаны — пошаговое фото приготовление

В кулинарии

Предлагаем вам приготовить особый десерт из чернослива, орехов и сметаны, который является вкусным и очень красивым блюдом для особых праздников. Приготовление легкое, фото-инструкция далее.

Десерт чернослив орехи в сметане

чернослив орехи

Готовим вкусный и полезный десерт на основе сметаны и желатина, в качестве добавок используем чернослив и орехи. Терпкость грецкого ореха и пряность чернослива отлично дополняют друг друга, придавая десерту изысканный вкус. Благодаря желатину, десерт получатся плотным, хорошо держит форму. Это лакомство можно отнести к полезным диетическим рецептам для правильного питания.

Продукты

  • Сметана – 350 г.
  • Чернослив – 150 г.
  • Орехи грецкие – 200 г.
  • Сахарная пудра – 150 г.
  • Желатин – 2 ст.л
  • Вода – 200 мл.

чернослив орехи в сметане

Как приготовить десерт

В начале необходимо распустить желатин. Небольшое количество воды влейте в миску, всыпьте желирующие вещество, часто перемешивайте ложкой, избегая приставания крупиц ко дну. Отставьте смесь на 20-30 минут в сторону, чтобы частички желатина разбухли. Затем поставьте емкость с желатином на низкий огонь, нагрейте, не доводя до кипения. Растворить желатин также можно в микроволновой печи.

чернослив орехи в сметане

Сметану соедините с сахарной пудрой, лучше это сделать в высоком стакане для взбивания.

чернослив орехи в сметане рецепт

Взбейте ингредиенты электровенчиком, получая пышную однородную массу без комков.

чернослив орехи в сметане рецепт

Очищенные грецкие орехи нарежьте ножом или поломайте руками на куски разных размеров. Мягкий чернослив нарежьте произвольными сегментами.

чернослив орехи в сметане рецепт

Сладкую сметану из стакана перелейте в глубокую емкость, добавьте рубленные орехи и чернослив, тщательно перемешайте.

чернослив орехи в сметане рецепт

После нагревания желатин остудите, влейте в основной состав, перемешиванием равномерно распределите его по массе.

чернослив орехи в сметане рецепт

Смесь перелейте в одну или несколько формочек, загрузите в холодильник на 3 часа. Через время десерт станет густым, будет иметь желеобразное состояния.

чернослив орехи в сметане рецепт приготовления

Десерт из чернослива, орехов и сметаны необходимо хранить в холодильнике, чтобы он не растаял.

чернослив орехи в сметане рецепт приготовления

чернослив орехи в сметане рецепт приготовления

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях: Или проголосуйте:

Станьте первым!

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???: