Данное диетическое овсяное печенье на кефире с кокосовой стружкой является настоящей находкой для худеющих любителей вкусностей и не только. Это фитнес-печенье просто идеально для перекусов, оно полезное, низкокалорийное и при этом очень вкусное. Также оно подойдет в качестве диетической выпечки к горячему чаю.
Диетическое овсяное печенье на кефире с кокосовой стружкой: рецепт с фото в домашних условиях
Калорийность кокосового печенья очень мала, оно не содержит масла, муки и сахара. В качестве подсластителя выступает натуральный мед. Тесто замешивается на овсяных хлопьях и кефире. Благодаря полезным хлопьям печенье состоит из длинных углеводов — они долго перевариваются и не откладываются в жир.
Овсяные хлопья должны быть исключительно грубого помола, овсянка быстрого приготовления не подойдет.
Изюминкой данного рецепта является добавление в овсяное печенье кокосовой стружки, она немного меняет его вкус и наполняет приятным кокосовым ароматом.
Ингредиенты
Что необходимо:
- 80 грамм овсяных хлопьев;
- 20 грамм овсяных отрубей;
- 100 грамм нежирного кефира;
- 20 грамм кокосовой стружки;
- 1 столовая ложка меда;
- 1 яйцо;
- 0,5 чайной ложки соды.
Как приготовить овсяное печенье на кефире с кокосовой стружкой
Пошаговый рецепт овсяного печенья:
Овсяные хлопья поместите в мисочку, залейте их нужным количеством кефира, старательно перемешайте, чтобы кефир окутал каждый элемент. Кисломолочный продукт должен быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника.
Следом высыпьте норму овсяных отрубей. Смесь отставьте на 10 минут в сторону, чтобы хлопья слегка разбухли, стали мягче и увеличились в объеме.
Только после этого вбейте яйцо, перемешиванием распределите его по массе.
Далее отправьте в основной состав кокосовую стружку.
Добавьте любой подсластитель на ваш вкус. В моем диетическом варианте это будет натуральный мед.
Липкое тесто постарайтесь разделить на небольшие порции одинакового размера. Чтобы это было легче сделать, ладошки периодически опускайте в воду, так смесь будет меньше к ним прилипать. Скатайте из заготовок шарики, или придайте печенью другую подходящую для вас форму, уложите экземпляры на кусок пергамента.
Заготовки загрузите в заранее нагретый духовой шкаф. Выпекайте примерно 25 минут при нагреве 180 градусов. Если вы ходите твердое и хрустящие печенье, можете держать его и дольше в духовке, для получения мягких печенюшек достаточно данного количества времени.
Станьте первым!