Вкуснейшее домашнее овсяное печенье для любителей похрустеть — легкий рецепт приготовления
Для сладкоежек и любителей похрустеть предлагаем простейший рецепт — домашнее овсяное печенье для гурманов! Хрустящее и печенье с орешками подарит вам незабываемый вкус, такую выпечку можно с гордостью поставить на праздничный стол, вкус оценят и взрослые и дети!
Домашнее овсяное печенье
Список ингредиентов:
- Сахар – 100г.
- Ванилин – 2г.
- Овсяные хлопья – 100г.
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Яйцо
- Изюм – 30г.
- Сухое молоко – 12г.
- Соль – 1\3 ч.л.
- Мука пшеничная – 90г.
- Какао – 1 ч.л.
- Масло сливочное – 100г.
- Орешки, мак, корица
Как приготовить домашнее овсяное печенье
Смешиваем в миске сухие ингредиенты: половину сахара, муку, сухое молоко, какао, ванилин, разрыхлитель, соль, корицу.
С остальным сахаром взбиваем мягкое сливочное масло. Затем туда добавляем яйцо и орехи.
Соединяем сухую и масляную массы. Вмешиваем хлопья и мак.
Противень застилаем пергаментом. Выкладываем на бумагу сформированные шарики из теста, прижимаем вилочкой.
Выпекается овсяное печенье всего 20 минут (температура — 170 градусов). Печенье должно подсохнуть, приобрести золотистую корочку и легко отставать от бумаги.
В итоге всего за полчаса получается прекрасное хрустящее очень вкусное шоколадное овсяное печенье.
Станьте первым!