Удивите своих близких настоящим нежным десертом — домашние заварные эклеры не оставят равнодушным никого! Да еще когда они приготовлены своими руками в домашних условиях с любовью — это кулинарный триумф!
Изысканные домашние заварные эклеры: рецепт в домашних условиях
От ассортимента кондитерских изделий у нас часто разбегаются глаза, хочется попробовать все и сразу, но всегда, когда встает вопрос, что же купить на вечеринку и чем таким удивить своих подружек, то хлопая глазами перед витриной и переходя от одного десерта к другому, нам не удается отвести глаз от него. Вы замечаете, что уже мило улыбаетесь этим милым, воздушным, шоколадным, таким любимым вашему сердцу десертом!
Шоколадные эклеры! С шоколадной глазурью, кофейно-сливочной начинкой или сливочно-ванильной, воздушно-творожной, с ноткой лимона или апельсина, невозможно даже и запомнить, сколько начинок бывает у эклеров. И это здорово, потому что каждый раз мы можем придумать начинку для эклеров сами.
Ингредиенты:
- 8 столовых ложек несоленого сливочного масла,
- 1 чашка воды,
- 3/4 чайной ложки соли,
- 1 чашка пшеничной муки,
- 4 больших яйца,
- 1 большой яичный желток,
- смешанный со столовой ложкой воды.
Как приготовить эклеры в домашних условиях:
- Нагрейте духовку до 220 С. Подготовьте противень с пергаментом и отставьте в сторону. Нарежьте масло малыми частями, чтобы оно быстрее растаяло.
- Вылейте в кастрюлю воду, соль и положите нарезанное кусками масло.
- Кастрюлю поставьте на плиту, увеличьте температуру и доведите до кипения, чтобы масло полностью растворилось в воде.
- Снимите кастрюлю с плиты и всыпьте всю муку в нее.
- Энергичными движениями «вотрите» муку в маслянистую воду, сформируйте тесто по консистенции оно должно напоминать пюре. Убедитесь, что в кастрюле нет ни грамма сухой муки. Поставьте кастрюлю на плиту, но уже на малую температуру.
- Перемешайте тесто так, как будто вы его хотите собрать в единый шар. В течение 5 минут мешайте тесто, не переставая, пока его поверхность не станет блестяще-глянцевой и достаточно толстой, проверить можно так, вертикально воткните ложку в середину теста и если ложка не сползает, а стоит, то это значит тесто замешано правильно.
- Перенесите тесто из кастрюли в миску миксера. Начинайте взбивать на средней температуре, пока тесто на ощупь не станет теплым. В качестве альтернативы, вы можете охладить тесто вручную, при помощи шпателя.
- Взбейте все яйца вместе в небольшой миске. На средне-низкой скорости миксера добавьте яйца в тесто 4 партиями.
- Убедитесь, что после каждой партии яичной смеси, тесто и яйца хорошо смешаны. Когда тестовая паста будет готовой, то тесто должно быть мягким, кремовым и очень гладким. Теперь, когда тесто готово, можно заняться и его формовкой.
- Для этого возьмите кондитерский пакет с насадкой для эклеров и наполните его при помощи шпателя кремообразной тестовой пастой.
- Поставьте перед собой уже подготовленный противень с пергаментом и на не большом расстоянии друг от друга выдавите тестовую пасту из кондитерского пакета, в виде правильной формы одинакового размера, аккуратный брусочек. Заготовки эклеров для выпекания готовы.
- Выпекать в течение 15 минут, затем убавьте температуру духовки до 190 С и продолжайте выпечку еще 20 минут, пока верхушки заготовок слегка затянутся и станут золотисто-коричневого цвета. Уменьшите температуру еще до 150 С и посушите заготовки еще 10 минут, оставьте их в духовке до полного остывания.
После того, как заготовки полностью остынут, делаем небольшой надрез и заполняем любым кремом на ваш вкус, это может быть как заварной крем, так и сливочный, украсить готовые эклеры глазурью, а сверху присыпать разноцветной стружкой.
Готовые заготовки могут храниться в герметичном контейнере в течение нескольких дней, или можно их заморозить на срок до 3 месяцев. С таким блюдом, нам будет весело встречать любой праздник!
Станьте первым!