Дрожжевое тесто для пиццы и пирогов с манной крупой отлично подходит для создания выпечки с соленой начинкой. Для изготовления пирогов и булочек вы можете использовать любой наполнитель (тушеную капусту, лесные грибы, дор-блю и свежую зелень). Также манное тесто послужит удачной основой для вегетарианской или мясной пиццы. Корж из такой заготовки получается рыхлым, нежным и воздушным. При добавлении муки в заготовку следует помнить, что манная крупа со временем увеличится в объеме и масса приобретет более плотную текстуру.Такое тесто отлично подходит для создания выпечки с соленой начинкой.
Дрожжевое тесто для пиццы и пирогов с манной крупой
Для изготовления пирогов и булочек вы можете использовать любой наполнитель (тушеную капусту, лесные грибы, дор-блю и свежую зелень). Также манное тесто послужит удачной основой для вегетарианской или мясной пиццы. Корж из такой заготовки получается рыхлым, нежным и воздушным. При добавлении муки в заготовку следует помнить, что манная крупа со временем увеличится в объеме и масса приобретет более плотную текстуру.
Заготовку из манной крупы и муки можно заготавливать впрок. Вы можете создать заготовку и уложить ее в пищевой короб или специальный пакет. Герметично закрыв пакет, отправьте манное тесто в морозильную камеру. Так вы сможете быстро и легко создать сытную пиццу в любое время. Все, что следует сделать – это заранее выложить заготовку из камеры (за 50-70 минут) и разморозить. Воду можно заменить овощным или мясным бульоном. Так вы создадите более сытный вариант заготовки для пирогов или пиццы.
Ингредиенты:
- пшеничная мука (2.3 ст.);
- вода (250 мл);
- манка (3 ст.л.);
- растительное масло (4 ст.л.);
- соль (1 ч.л.);
- сахар-песок (1 ст.л.);
- дрожжи (1.5 ч.л.).
Как приготовить дрожжевое тесто для пиццы и пирогов с манной крупой
Рецепт приготовления дрожжевого теста для пиццы и пирогов с манной крупой:
1. Наливаем в емкость теплую воду, вводим подсластитель и поваренную соль. Смешиваем все продукты.
2. Насыпаем в миску необходимую норму дрожжей.
3. Вводим в пиалу ложку-другую пшеничной муки.
4. Накрываем креманку салфеткой и оставляем на 20-22 минуты.
5. Наливаем рекомендованную норму растительного масла (без запаха).
6. Смешиваем продукты и насыпаем обогащенную кислородом муку.
7. Вводим в пиалу рекомендованную норму манной крупы.
8. Собираем все продукты в ком, покрываем емкость льняной салфеткой. Ждем 30-35 минут.
9. После того, как манное тесто «вырастет» в объеме, используем его по своему усмотрению.
Станьте первым!