Перед праздником все хозяйки задумываются, что приготовить на стол для гостей — для детей и взрослых, помимо основных блюд, сладкая выпечка имеет особое место на праздничном столе! Дрожжевые рогалики с вишней — отличный десерт для всей семьи и для гостей. Попробуйте этот пошаговый рецепт и порадуйте вкусной выпечкой своих близких!
Дрожжевые рогалики с вишней: рецепт с фото
Ингредиенты
- Вишня (свежая или в собственном соку) – 500г.
- Молоко – 500г.
- Сахар – 2 ст.л.
- Дрожжи свежие – 20г.
- Маргарин – 70г.
- Масло сливочное – 80г.
- Масло подсолнечное – 75г.
- Яйца – 4шт.
- Мука пшеничная.
Как приготовить рогалики из дрожжевого теста пошагово
В чашу с теплым молоком крошим дрожжи и оставляем на 25-35минут.
До пышности взбиваем три яйца с сахаром и вливаем к ним молоко. В отдельной емкости растапливаем маргарин и сливочное масло до комнатной температуры.
Соединяем первую смесь с дрожжевой опарой и взбиваем с помощью миксера либо венчика до образования больших пузырьков.
В миску просеиваем муку, по частях добавляя в нее подготовленную жидкость и масляную массу. Подливая подсолнечное масло, замешиваем мягкое тесто.
Замешанное тесто должно настояться в тихом и теплом месте не менее чем полтора часа, пока не увеличиться в несколько раз.
Живое тесто делим на несколько частей.
Каждую из них скалкой раскатываем до толщины 0,5-1см., прикладываем тарелку и вырезаем по ее контуру круг.
Лепим рогалики: делим каждый круг на шесть частей, в каждый треугольник кладем по пять вишен, посыпаем сахаром и сворачиваем в виде рулета.
Необходимо подготовить противень, смазав его подсолнечным маслом. Разогреваем духовку до 170 градусов.
Последнее яйцо взбиваем венчиком и смазываем сверху рогалики. Таким способом выпечка приобретет румянец. На противень выкладываем рогалики. В горячей духовке рогаликам необходимо пробыть всего 15 минут.
Станьте первым!