Французские дрожжевые слоеные булочки со штрейзельной крошкой лучше — удивите гурмана!

В кулинарии
  • Тип блюда:выпечка
  • Порции:12
  • 25 минут

Эти булочки из слоеного теста со штрейзельной крошкой готовятся по специальному французскому рецепту, но пошаговая инструкция с фото поможет вам в приготовлении, чтобы они получились как в лучших домах Парижа! 

Булочки из слоеного теста со штрецзельной крошкой

булочки из слоеного теста
Булочки из слоеного теста
Пушистые, легкие, невообразимо вкусные дрожжевые булочки можно легко, не тратя много времени, приготовить, если прослоить их штрейзельной крошкой.

Прослаивание дрожжевого теста этой крошкой весьма облегчает работу в противовес обычному маслу, которое всегда норовит прорвать тонкий слой раскатки и вылезти наружу.

Потребуется лишь 4 часа, чтобы на столе появились 12-13 румяных и ароматных булочек со штрейзельной крошкой.

Список ингредиентов

  • 50 мл воды,
  • 8 г сухих дрожжей,
  • 40 г сливочного масла,
  • 30 мл растительного масла,
  • 200 мл молока,
  • 70 г сахара,
  • 0,5 ч. ложки соли,
  • 1 яйцо,
  • 500 г муки.

булочки из слоеного теста продукты

Для штрейзельной крошки:

  • 120 г муки,
  • 150 г сахара,
  • 100 г холодного масла.

булочки из слоеного теста рецепт в домашних условиях

Как приготовить булочки из слоеного теста

Дрожжи положить в теплую воду. Буквально через несколько минут они активируются.

булочки из слоеного теста рецепт в домашних условияхМасло растопить, добавить к нему растительное.

булочки из слоеного теста рецепт в домашних условияхСюда же переложить сахар, соль, забродившие дрожжи. Поработать венчиком до растворения сахара.

булочки из слоеного теста рецепт в домашних условияхТеперь можно добавить теплое молоко.

булочки из слоеного теста рецепт в домашних условиях

Отдельно взбить яйцо.

булочки из слоеного теста рецепт в домашних условияхСоединить его с молочной жидкостью.

булочки из слоеного теста рецепт в домашних условияхОтдельно просеять муку.

булочки из слоеного теста рецепт в домашних условияхВылив в лунку дрожжевую смесь, начать вымешивать тесто.

булочки из слоеного теста рецепт в домашних условияхПридать ему округлую форму, запечатать миску пленкой и дать пару часов тесту на подъем.

булочки из слоеного теста рецепт в домашних условияхШтрейзельная крошка тем временем быстро приготовится. Для этого мелко нарубить твердое масло.

булочки из слоеного теста рецепт в домашних условияхСоединить муку с сахаром. Руками перетереть этот состав с кусочками масла. Готовую крошку поставить пока в холодильник.

булочки из слоеного теста рецепт в домашних условияхНемного подмесить подошедшее тесто.

булочки из слоеного теста рецепт в домашних условияхРаскатать его в вытянутый прямоугольник (толщина примерно 1,5 см) и половину посыпать крошкой из холодильника.

булочки из слоеного теста рецепт в домашних условияхНакрыть посыпку чистой половиной раскатанного прямоугольника.

булочки из слоеного теста рецепт в домашних условияхНемного прокатать заготовку и вновь половину посыпать штрейзельной крошкой.

булочки из слоеного теста рецепт в домашних условияхСложить тесто пополам.

булочки из слоеного теста рецепт в домашних условияхТак сделать 3 слоя.

булочки из слоеного теста рецепт в домашних условияхНарезать колбаску ровными кусочками, воспользовавшись для разметки пакетиком от специй.

булочки из слоеного теста рецепт в домашних условиях Каждый кусочек сложить по диагонали, придавив серединку.

булочки из слоеного теста рецепт в домашних условияхТак же поступить и со второй диагональю.

булочки из слоеного теста рецепт в домашних условияхВыложить изделия на противень.

булочки из слоеного теста рецепт в домашних условияхПод пленкой булочки будут подходить полчаса.

булочки из слоеного теста рецепт в домашних условияхСмазать их затем яйцом.

булочки из слоеного теста рецепт в домашних условияхПосыпать сверху штрейзельной крошкой.

булочки из слоеного теста рецепт в домашних условияхПри 180 градусах у булочек появится приятный румянец через 25 минут. Этого времени вполне достаточно.

булочки из слоеного теста рецепт в домашних условиях

Такие булочки вкусны сами по себе, как свежеиспеченные, так и совсем остывшие. Но с горячим чаем — это и вовсе сказка!

булочки из слоеного теста рецепт в домашних условиях

булочки из слоеного теста рецепт в домашних условиях

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях: Или проголосуйте:

Комментариев к статье: 1

  1. Lara M.

    Ох уж эти французы… Прекрасно поданный рецепт — забираю в копилю, очень люблю дрожжевую выпечку

    Ответить

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???: