Фасоль, тушеная с кальмарами в томате — домашнее приготовление с фото
Если вы любите морепродукты, тогда обязательно возьмите этот рецепт себе на заметку. Необычное сочетание кальмаров с фасолью придает блюду интересный и изысканный вкус. Ингредиенты совместно тушатся в томатном соусе и специях, полностью пропитавшись им, становятся ароматными и сочными, приобретают кисло-сладкий вкус.
Кальмары с фасолью: фото рецепт в домашних условиях
Этот рецепт с фасолью можно использовать и для других морепродуктов, заменяя или дополняя ими блюдо. Также при желании разрешено экспериментировать с пряностями, каждый раз меняя вкус.
Удивительно нежное блюдо подойдет не только для повседневного, но и для торжественного обеда.
Ингредиенты
Что необходимо:
- 1 банка консервированной фасоли в томате;
- 250 грамм свежемороженых кальмаров (целых очищенных тушек);
- 2 помидора;
- 1 болгарский перец;
- 1 головка лука;
- 1 десертная ложка томат-пасты;
- 2 зубика чеснока;
- зелень для украшения (базилик, петрушка);
- 20-30 миллилитров растительного масла;
- 1 чайная ложка тимьяна;
- соль, перец.
Как приготовить фасоль с кальмарами
Пошаговый рецепт фасоли с кальмарами:
Помидоры ополосните, освободите от кожицы путем бланшировки в кипятке, мякоть нарежьте произвольно, поместите в чашу блендера.
Включив блендер, превратите помидоры в томатное пюре.
Луковицу отделите от шелухи, ополосните, настрогайте мелкими квадратиками.
На плиту установите сковороду с растительным маслом, после разогрева поместите нарезку лука, пассеруйте овощ следующие 2 минуты.
Болгарский перец разделите на две части, ликвидируйте семена внутри, сполосните, мякоть нарубите небольшими полосками, загрузите к луковой пассеровке. Овощи дальше обжаривайте на среднем огне 3-5 минут до мягкости перца и прозрачности лука.
Тушки кальмаров освободите от тонкой пленки, вымойте под струей воды, нарежьте крупными кольцами, загрузите к овощам, обжаривайте совместно 1 минуту, часто перемешивая.
Смесь приправьте тимьяном, солью и перцем.
Добавьте норму томатной пасты.
После влейте предварительно приготовленное томатное пюре из свежих помидоров.
Перекиньте в сковороду фасоль в томате прямо из банки.
Состав подведите к бурлению, после этого огонь снизьте, томите на протяжении 5 минут под крышкой. В конце блюдо обязательно попробуйте на вкус, чтобы определиться с недостающими специями. Не держите смесь на огне очень долго, иначе кальмары станут резиновыми.
Станьте первым!