Постный, но вкусный фасолевый суп-пюре — пошаговый рецепт приготовления с фото

В кулинарии
  • Тип блюда:первое блюдо
  • Порции:4
  • 45 минут

Сегодня готовим фасолевый суп-пюре по быстрой технологии. Супы-пюре всегда питательные, с нежной кремовой текстурой, имеют более выраженный вкус, в сравнение с обычными супами.

Фасолевый суп-пюре: фото рецепт в домашних условиях

Рецепт считается базовым, поскольку включает самый стандартный набор овощей, к ним при желании можете добавлять и другие овощи, получая совершено разные вкусы фасолевого супа.

фасолевый суп-пюре рецепт в домашних условиях
Фасолевый суп-пюре: рецепт в домашних условиях

Данный суп является постным вариантов, для более сытного и насыщенного вкуса в него можно добавлять сливки, сливочное масло, а также в качестве жидкой основы использовать мясной бульон.

Традиционно фасолевый крем-суп подается в тандеме с гренками, посыпается рубленой зеленью. Возможны и другие варианты топпинга (зерна фасоли, жареные грибы, кусочки вяленых томатов).

Продукты для приготовления

Что необходимо:

  • 300 грамм картофеля;
  • 200 грамм фасоли;
  • 1 головка лука;
  • 1 морковь;
  • растительное масло для пассеровки;
  • зелень для подачи;
  • горсть пшеничных сухариков для подачи;
  • 1,5 литра воды;
  • лавровый листок;
  • соль, перец.

фасолевый суп-пюре

Как приготовить фасолевый суп-пюре

Пошаговый рецепт супа из фасоли:

Фасоль замочите с вечера в холодной воде, чтобы к моменту варки она уже слегка набухла. После варите до готовности примерно 60 минут. Солить фасоль лучше в конце процесса, так она не станет жесткой. Воду, в которой готовилась фасоль, слейте.

фасолевый суп-пюре

Все нужные овощи ополосните, высушите. С моркови снимите верхний слой, натрите на крупной терке. Лук также освободите от шелухи, настрогайте кубиком.

фасолевый суп-пюре рецепт

На плите разогрейте сковороду, влейте немного масла, следом закиньте овощи. Морковно-луковую смесь пассеруйте до легкой золотистости, сильно зажаривать не нужно.

фасолевый суп-пюре рецепт с фото

Параллельно очистите от кожуры клубни картофеля, нарубите их небольшими кубиками. После корнеплод поместите в кастрюлю, залейте водой, варите до мягкости. Воду слегка посолите, добавьте листок лавровый, перед измельчением смеси не забудьте его изъять.

фасолевый суп-пюре рецепт приготовления

К картофелю перекиньте готовую фасоль.

фасолевый суп-пюре рецепт

Следом отправьте овощную пассеровку.

фасолевый суп-пюре рецепт

Залейте отваром, в котором варился картофель, в нужном объеме. В качестве жидкой основы также можете использовать воду или овощной бульон.

фасолевый суп-пюре рецепт в домашних условиях

Содержимое емкости пюрируйте с помощью погружного блендера. Однородную массу попробуйте на вкус, всыпьте соль и перец. Если масса вышла очень густой, добавьте еще немного отвара. Суп-пюре обязательно доведите до кипения, снимите с огня.

фасолевый суп-пюре рецепт в домашних условиях

Остудите, разлейте суп по тарелкам, дополните хрустящими сухариками и измельченной зеленью.

фасолевый суп-пюре рецепт в домашних условиях

фасолевый суп-пюре рецепт в домашних условиях

фасолевый суп-пюре рецепт в домашних условиях

фасолевый суп-пюре рецепт в домашних условиях

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях: Или проголосуйте:

Комментариев к статье: 1

  1. Natascha

    а зачем сливается вода с фасоли после варки???
    там же и полезные вещества, и вкус…
    наоборот, фасоль рекомендуют оставить в воде после варки по крайней мере на час, чтобы она впитала хотя бы часть микроэлементов обратно (если фасоль используют, например, для салатов) :???:

    Ответить

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???: