Постный, но вкусный фасолевый суп-пюре — пошаговый рецепт приготовления с фото
Сегодня готовим фасолевый суп-пюре по быстрой технологии. Супы-пюре всегда питательные, с нежной кремовой текстурой, имеют более выраженный вкус, в сравнение с обычными супами.
Фасолевый суп-пюре: фото рецепт в домашних условиях
Рецепт считается базовым, поскольку включает самый стандартный набор овощей, к ним при желании можете добавлять и другие овощи, получая совершено разные вкусы фасолевого супа.
Данный суп является постным вариантов, для более сытного и насыщенного вкуса в него можно добавлять сливки, сливочное масло, а также в качестве жидкой основы использовать мясной бульон.
Традиционно фасолевый крем-суп подается в тандеме с гренками, посыпается рубленой зеленью. Возможны и другие варианты топпинга (зерна фасоли, жареные грибы, кусочки вяленых томатов).
Продукты для приготовления
Что необходимо:
- 300 грамм картофеля;
- 200 грамм фасоли;
- 1 головка лука;
- 1 морковь;
- растительное масло для пассеровки;
- зелень для подачи;
- горсть пшеничных сухариков для подачи;
- 1,5 литра воды;
- лавровый листок;
- соль, перец.
Как приготовить фасолевый суп-пюре
Пошаговый рецепт супа из фасоли:
Фасоль замочите с вечера в холодной воде, чтобы к моменту варки она уже слегка набухла. После варите до готовности примерно 60 минут. Солить фасоль лучше в конце процесса, так она не станет жесткой. Воду, в которой готовилась фасоль, слейте.
Все нужные овощи ополосните, высушите. С моркови снимите верхний слой, натрите на крупной терке. Лук также освободите от шелухи, настрогайте кубиком.
На плите разогрейте сковороду, влейте немного масла, следом закиньте овощи. Морковно-луковую смесь пассеруйте до легкой золотистости, сильно зажаривать не нужно.
Параллельно очистите от кожуры клубни картофеля, нарубите их небольшими кубиками. После корнеплод поместите в кастрюлю, залейте водой, варите до мягкости. Воду слегка посолите, добавьте листок лавровый, перед измельчением смеси не забудьте его изъять.
К картофелю перекиньте готовую фасоль.
Следом отправьте овощную пассеровку.
Залейте отваром, в котором варился картофель, в нужном объеме. В качестве жидкой основы также можете использовать воду или овощной бульон.
Содержимое емкости пюрируйте с помощью погружного блендера. Однородную массу попробуйте на вкус, всыпьте соль и перец. Если масса вышла очень густой, добавьте еще немного отвара. Суп-пюре обязательно доведите до кипения, снимите с огня.
Остудите, разлейте суп по тарелкам, дополните хрустящими сухариками и измельченной зеленью.
Приятного аппетита!
Natascha
а зачем сливается вода с фасоли после варки???
там же и полезные вещества, и вкус…
наоборот, фасоль рекомендуют оставить в воде после варки по крайней мере на час, чтобы она впитала хотя бы часть микроэлементов обратно (если фасоль используют, например, для салатов)