Как приготовить фасолевое тесто для рулетов и пирогов — пошаговая фото-инструкция приготовления

В кулинарии
  • Тип блюда:выпечка
  • Порции:1
  • 30 минут

Тесто на основе сытных и питательных бобов получается эластичным, легко поддается формировке и имеет приятный вкус. Для создания такой заготовки вы можете использовать фасоль любого сорта и цвета. Если вы делаете тесто для сладкого пирога, желательно использовать белые бобы. Для соленой выпечки походят зерна любого оттенка и цвета. Попробуйте приготовить фасолевое тесто для домашней выпечки.

Из этой статьи вы узнаете:

Фасолевое тесто для рулетов и пирогов: рецепт в домашних условиях

Выпечка на основе фасолевого теста получается очень питательной, имеет рассыпчатую текстуру и приятный вкус. Корж на основе бобов походит для создания торта, печенья, рулета, галеты и пирога. В качестве наполнителя вы моете использовать тушеную капусту, тонкие полоски бекона, жареные опята, баклажаны, айвовое варенье, мармелад из смородины или клубничный джем. В каждом из вариантов у вас получится ароматная и пикантная выпечка, которой вы сможете удивить и порадовать свою семью и дорогих гостей.

Фасолевое тесто: рецепт в домашних условиях
Фасолевое тесто: рецепт в домашних условиях

Если вы делает сладкий десерт, добавьте в фасолевую заготовку ложку-другую сахара-песка. Если же вы хотите создать для своей семьи закусочный пирог, исключите подсластитель из состава компонентов.

При необходимости, вы можете заменить сливочное масло нейтральным растительным маслом. Норму муки в этом случае регулируйте самостоятельно, так как текстура на основе растительного продукта может отличаться от теста, созданного на основе сливочного масла.

Ингредиенты:

Фасолевое тесто

Как приготовить фасолевое тесто

Приготовление:
Выкладываем в чашу мощного комбайна сырое яйцо.

Фасолевое тесто рецепт
Вводим подготовленную фасоль. При необходимости, используем для создания коржа консервированные бобы.

Фасолевое тесто рецепт в домашних условиях
Вводим в заготовку масло.

Фасолевое тесто
Измельчаем фасолевую заготовку до состояния пюре.

Фасолевое тесто
Вводим в емкость соль, подсластитель (при необходимости), рекомендованную норму белоснежной муки.

Фасолевое тесто
Соединяем продукты для фасолевого теста в плотный ком. Покрываем массу пищевой пленкой и охлаждаем 18-22 минуты.

Фасолевое тесто
Используем натуральное фасолевое тесто по назначению.

Фасолевое тесто

Фасолевое тесто

Фасолевое тесто

Фасолевое тесто

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях: Или проголосуйте:

Станьте первым!

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???: