Как приготовить фасолевое тесто для рулетов и пирогов — пошаговая фото-инструкция приготовления
Тесто на основе сытных и питательных бобов получается эластичным, легко поддается формировке и имеет приятный вкус. Для создания такой заготовки вы можете использовать фасоль любого сорта и цвета. Если вы делаете тесто для сладкого пирога, желательно использовать белые бобы. Для соленой выпечки походят зерна любого оттенка и цвета. Попробуйте приготовить фасолевое тесто для домашней выпечки.
Из этой статьи вы узнаете:
Фасолевое тесто для рулетов и пирогов: рецепт в домашних условиях
Выпечка на основе фасолевого теста получается очень питательной, имеет рассыпчатую текстуру и приятный вкус. Корж на основе бобов походит для создания торта, печенья, рулета, галеты и пирога. В качестве наполнителя вы моете использовать тушеную капусту, тонкие полоски бекона, жареные опята, баклажаны, айвовое варенье, мармелад из смородины или клубничный джем. В каждом из вариантов у вас получится ароматная и пикантная выпечка, которой вы сможете удивить и порадовать свою семью и дорогих гостей.
Если вы делает сладкий десерт, добавьте в фасолевую заготовку ложку-другую сахара-песка. Если же вы хотите создать для своей семьи закусочный пирог, исключите подсластитель из состава компонентов.
Ингредиенты:
- 1 яйцо;
- вареная фасоль (100 граммов);
- масло (75 граммов);
- соль (щепотка);
- сахар-песок (1 ч. л.);
- пшеничная мука (150-180 граммов).
Как приготовить фасолевое тесто
Приготовление:
Выкладываем в чашу мощного комбайна сырое яйцо.
Вводим подготовленную фасоль. При необходимости, используем для создания коржа консервированные бобы.
Вводим в заготовку масло.
Измельчаем фасолевую заготовку до состояния пюре.
Вводим в емкость соль, подсластитель (при необходимости), рекомендованную норму белоснежной муки.
Соединяем продукты для фасолевого теста в плотный ком. Покрываем массу пищевой пленкой и охлаждаем 18-22 минуты.
Используем натуральное фасолевое тесто по назначению.
Станьте первым!