Как приготовить необычные финские блины Паннукакку — заграничное блюдо на нашем столе
Финские блины Паннукакку — отличная альтернатива стандартным блинам. В этой статье вы узнаете все тонкости приготовления финских блинов. Мы собрали всю актуальную информацию в одном месте. В статье вы ознакомитесь с основной рецептурой, и узнаете какие ингредиенты нужны для приготовления. Разнообразие рецептов, начинок и подходов для приготовления, позволяют подобрать свой особенный вариант для торжества. Главное, следовать рецептуре и не бояться экспериментов.
Из этой статьи вы узнаете:
Финские блины Паннукакку рецепт
Финские блины Паннукакку являются традиционным блюдом финнов. Этот нестандартный рецепт готовится в канун Рождества Ионна Крестителя, 24 июня.
Финский блин Паннукакку – это необычное блюдо. В его основе могут лежать различные компоненты, начиная от сладких начинок и заканчивая солеными ингредиентами. Главное это соблюдать правильность действий во время выпекания. Тесто всегда делается по одному принципу, все ингредиенты тщательно смешиваются и выпекаются в духовке. Выпекать блинчики на сковороде не рекомендуется. Это особенное тесто, которое под воздействием высоких температур способно подгореть.
Паннукакку – фото данного кулинарного шедевра не смогут оставить равнодушным ни одного человека.
Классический рецепт Паннукакку
Финские блины Паннукакку – традиционный рецепт. Для приготовления подготовьте:
- 3 яйца;
- 40 г масла сливочного;
- стакан молока;
- 150 г муки;
- 2 ст. л. сахарного песка;
- четверть ч. л. соли.
Приготовление:
Для начала необходимо включить духовку и разогреть ее при температуре в 225 градусов. Тем временем противень смазывается маслом. Яйца взбиваются в легкую пену и смешиваются с молоком. В отдельной емкости соединяется сахарный песок, мука и соль. Затем к ним тонкой струйкой вводится молоко, и все компоненты аккуратно смешиваются. Полученная масса выливается на противень и выпекается в течение 20 минут. Подавать финские блины Паннукакку необходимо с кленовым сиропом.
Блины Паннукакку с соленой начинкой
Необычные Паннукакку – рецепт с соленой начинкой. Для приготовления подготовьте:
- 2-3 яйца;
- пару столовых ложек сахарного песка;
- 500 мл молока;
- 200 г муки;
- 30 г масла сливочного;
- 0,5 ч. л. соли.
Приготовление:
Яйца перемешиваются с сахарным песком и взбиваются до воздушной пены. Затем к ним добавляется молоко, мука и соль. Все ингредиенты перемешиваются и отправляются на разогретый противень. Главной особенностью данных блинчиков, является выпекание в духовом шкафу. Готовится блюдо не более 20 минут. Затем на край блинчика выкладывается начинка. В ее основе лежит творог, сметана и сливовый джем. Ингредиенты перемешиваются, выкладываются на край, и блинчик сворачивается рулетом. Затем его нарезают на мелкое порции и подают к столу вместе с малиновым сиропом.
Диетические блины паннукакку
Диетические блины паннукакку не только вкусные, но и полезные. Подготовьте:
- 2 куриных яйца;
- 0,5 л молока;
- 200 г хлопьев геркулес;
- 30 г кокосового масла;
- 1 с.т. л. кокосового сахара;
- 0,5 ч. л. соли.
Приготовление:
Все ингредиенты необходимо взбить блендером до получения однородной массы. Полученное тесто распределяется на противне. Выпекать блинчик необходимо минут 15 при температуре 220 градусов. На горячее тесто выкладывается творожно-фруктовая начинка. Для этого необходимо смешать творог со свежими ягодами малины. Полученная масса распределяется по всему блину, затем он сворачивается в рулет и разрезается на небольшие порции.
Паннукакку с цуккини и беконом
Блины Паннукакку с цуккини и беконом для настоящих ценителей интересных кулинарных шедевров. Для приготовления понадобится:
- 3 куриных яйца;
- 200 г муки;
- 100 г сахарного песка;
- ст. л. сливочного масла;
- 0,5 ч.л. растительного масла;
- 600 мл молока.
Приготовление:
Это упрощенный рецепт приготовления вкусного лакомства. Все ингредиенты можно одновременно взбить блендером или миксером. Противень смазывается сливочным маслом и разогревается в духовом шкафу. Затем в него отправляют полученную массу. Выпекать блинчик при температуре 200 градусов в течение 25 минут. Пока он готовится, необходимо сделать начинку. Свежее цуккини мелко нарезается вместе с беконом, затем ингредиенты перемешиваются с творогом и распределяются по испеченному блину. Далее его необходимо свернуть в рулет и подавать к столу порционно.
Laralaram
очень просто готовить! Актуальная статья накануне Масленицы!