Фокачча — приготовление итальянского хлеба по домашнему рецепту с фото

В кулинарии
  • Тип блюда:выпечка
  • Порции:4
  • 60 минут

Фокачча — итальянский хлеб, приготовленный по особому рецепту со специями. Можно приготовить фокаччу и в домашних условиях, если соблюдать рецепт. Предлагаем пошаговую фото-иснтукцию итальянского хлеба далее в статье.

Фокачча: рецепт в домашних условиях

Вытянутая и тонкая хлебная лепешка с солоноватым вкусом и запахом ароматных трав — это все об итальянской фокачче, дрожжевом хлебце, аппетитно похрустывающем при разломе, несмотря на мягкую серединку.

Фокачча: рецепт в домашних условиях
Фокачча: рецепт в домашних условиях

Приготовление 4-х итальянских лепешек невероятно простое и быстрое — займет всего час.

Ингредиенты

  • вода (38 градусов) — 210 мл,
  • мука — 300 г,
  • соль — 5 г в тесто и еще щепотка крупной соли для посыпки,
  • дрожжи — 5 г,
  • сахар — 8 г,
  • оливковое масло — 20 г,
  • сушеные тмин и базилик для посыпки — по щепотке.

Фокачча

Как приготовить фокаччу

Обязательно просеять муку, насытив ее дополнительно воздухом.

Фокачча рецепт
Запустить дрожжи в небольшой части воды и дождаться, пока они возьмутся пенной шапочкой.

Фокачча рецепт в домашних условиях
Влить в муку активированные дрожжи, остальную воду, масло, добавить соль, сахар. Прямо в миске размешать липкое тесто.

Фокачча
В ладошку налить немного масла и промять тесто еще раз.

Фокачча
Округлить его и поставить в микроволновку (выключенную) на 45 мин. для подъема.

Фокачча
Тесто расширилось, разбухло и теперь с ним можно работать дальше.

Фокачча
Разделить его на 4 округленных комочка.

Фокачча
Выкладывать комочек прямо на смазанный противень и там придавать ему форму. А остальные комочки пока прикрыть пленкой.

Фокачча
Растягивать заготовки, приминая одновременно пальцами. Верх смазать маслом.

Фокачча
Посыпать пластину солью, тмином, базиликом, промять затем опять пальцами.

Фокачча
При 180 градусах с обдувом фокачча испечется за 15 мин.

Фокачча

Фокачча

Фокачча

Фокачча

Фокачча

Фокачча

Невероятный аромат и хруст разламываемых лепешек вызывают желание угоститься этим удивительным хлебом под названием фокачча. Солоноватый вкус, мягкая серединка и специфический аромат позволяют есть такой хлебец без ничего или просто — с чашечкой капучино.

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях: Или проголосуйте:
Вкусно, натурально и полезно!

Станьте первым!

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Adblock detector