Фокачча — приготовление итальянского хлеба по домашнему рецепту с фото
Фокачча — итальянский хлеб, приготовленный по особому рецепту со специями. Можно приготовить фокаччу и в домашних условиях, если соблюдать рецепт. Предлагаем пошаговую фото-иснтукцию итальянского хлеба далее в статье.
Из этой статьи вы узнаете:
Фокачча: рецепт в домашних условиях
Вытянутая и тонкая хлебная лепешка с солоноватым вкусом и запахом ароматных трав — это все об итальянской фокачче, дрожжевом хлебце, аппетитно похрустывающем при разломе, несмотря на мягкую серединку.
Приготовление 4-х итальянских лепешек невероятно простое и быстрое — займет всего час.
Ингредиенты
- вода (38 градусов) — 210 мл,
- мука — 300 г,
- соль — 5 г в тесто и еще щепотка крупной соли для посыпки,
- дрожжи — 5 г,
- сахар — 8 г,
- оливковое масло — 20 г,
- сушеные тмин и базилик для посыпки — по щепотке.
Как приготовить фокаччу
Обязательно просеять муку, насытив ее дополнительно воздухом.
Запустить дрожжи в небольшой части воды и дождаться, пока они возьмутся пенной шапочкой.
Влить в муку активированные дрожжи, остальную воду, масло, добавить соль, сахар. Прямо в миске размешать липкое тесто.
В ладошку налить немного масла и промять тесто еще раз.
Округлить его и поставить в микроволновку (выключенную) на 45 мин. для подъема.
Тесто расширилось, разбухло и теперь с ним можно работать дальше.
Разделить его на 4 округленных комочка.
Выкладывать комочек прямо на смазанный противень и там придавать ему форму. А остальные комочки пока прикрыть пленкой.
Растягивать заготовки, приминая одновременно пальцами. Верх смазать маслом.
Посыпать пластину солью, тмином, базиликом, промять затем опять пальцами.
При 180 градусах с обдувом фокачча испечется за 15 мин.
Невероятный аромат и хруст разламываемых лепешек вызывают желание угоститься этим удивительным хлебом под названием фокачча. Солоноватый вкус, мягкая серединка и специфический аромат позволяют есть такой хлебец без ничего или просто — с чашечкой капучино.
Станьте первым!