Французский аромат, неповторимое очарование и отличный французский пошаговый рецепт сдобы. Такое пройти нельзя, а не попробовать просто не возможно. Попробуем почувствовать нежный аромат на своей кухне, приготовив выпечку — французская бриошь.
Из этой статьи вы узнаете:
Французская Бриошь: фото рецепт в домашних условиях
Что такое Бриошь? Бриошь (произносится как Бри-ош) — это дрожжевое тесто, замешанное на основе яиц и сливочного масла, чудесным образом превращается в отличную сдобу, с нежной и маслянистой структурой, по вкусу стирающая грань между хлебом и тортом.
Бриошь, красиво звучит, не правда ли? Вы не можете не знать про вкусную французскую сдобу, имеющее такое красивое название Бриошь. Ну, а если вы ни разу не готовили эту наивкуснейшую сдобу, то пришло время превратить свою кухню в маленькую собственную пекарню. Учитесь, печь булочки, потому что именно булочки, испеченные однажды, могут стать продолжением успешных начинаний в хлебопечении, но вернемся к рецепту по выпечки наивкуснейших Бриошь.
Ингредиенты
Для теста:
- 230 гр. (16 столовых ложек) несоленого сливочного масла,
- 1 столовую ложку активных сухих дрожжей,
- 1/2 стакана молока,
- 1/4 стакана сахара,
- 6 больших яиц,
- 2 чайные ложки соли,
- От 4 до 4 1/2 чашки пшеничной муки.
Для глазури:
- 1 желток яйца
- 1 столовая ложка воды.
Оборудование:
- Стенд смеситель с креплением насадки крюк,
- Резиновые шпателя,
- 2 стандартные формы,
- Острый нож.
Как испечь французские булочки бриошь — приготовление
Перед началом замеса, примерно за 1 час, достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы масло размягчилось. Если у вас нет времени, то на 10 секунд поместите сливочное масло в микроволновку.
- В чашке миксера стенда разведите дрожжи в молоке, оставьте на несколько минут, чтобы дрожжи как следует растворились. Добавьте сахар, яйца и размешайте, затем добавьте соль и 4 стакана муки. Перемешайте с помощью миксера до получения рассыпчатого лохматого теста. Месите приблизительно в течение 2 минут на низкой скорости, пока мука как следует, не будет вмешана в тесто. Должен получится довольно гладкий тестовой шар.
- Увеличьте скорость миксера до средней скорости. Начните добавлять по столовой ложке мягкое сливочное масло. Не спешите, все масло добавлять в тесто, после того, как масло будет вмешано полностью в тесто, добавляйте следующую ложку. Тесто должно быть глянцевым и эластичным, по консистенции напоминать заварное тесто.
- Накройте миску с тестом полотенцем и дайте подняться в течение от 1 до 1 1/2 часа, пока не тесто не поднимется шапкой.
- Вам на заметку, со сдобным тестом для Бриошь, вам будет легче работать в том случае, если тесто будет охлаждено. Для этого накройте пленкой миску и поместите миску в холодильник на ночь. Тесто за ночь может несколько раз подняться и вылезти через края миски, поэтому вам придется со сдобой, немного повозится и отправлять непослушное тесто снова в миску, на место. Иначе, нельзя.
- Смажьте маслом формы и припылите слегка мукой. Отложите формы в сторону.
- Достаньте тесто из холодильника и разделите на 12 равных частей. Скатайте каждую тестовую заготовку в шарик, итого должно быть 12 одинаковых шариков. Поставьте форму перед собой и разложите 6 шариков в шахматном порядке. Проделайте тоже самое с остальными 6 шариками теста.
- Накройте формы со сдобой полотенцем, и поместить в теплое место на 1 1/2 до 2 часов.
Выпекание
Разогреть духовку до 220 С. Смешайте взбитый желток с водой и с помощью кондитерской кисти смажьте поверхность каждого шарика. Старайтесь, чтобы глазурь была нанесена равномерно по всей поверхности, так вы получите одинаковый цвет после выпечки.
Выпекать сдобу от 30 до 40 минут при температуре 180 С до получения глянцевой золотисто-коричневой корочки.
Охлаждайте сдобу прямо в форме сначала 5 минут, а затем осторожно освободите их формы и переложите на решетку для полного охлаждения.
Приятного аппетита. Потчуйте своих гостей свежеиспеченной французской сдобой Бриошь и похвалите себя, щелкнув пальцами, у вас все получилось и получилось на все сто.
Станьте первым!