Ягодно-фруктовое ассорти — блестящая начинка для пирога, скромно и со вкусом. Фруктово-ягодный пирог рецепт с фото — простой и быстрый, достаточно просто испечь в домашних условиях даже для начинающих хозяек, фото-инструкция как всегда вам поможет.
Фруктово-ягодный пирог рецепт с фото пошагово
Конечно, всем знаком рецепт ананасового пирога с сочными дольками ананаса, ароматными спелыми ягодами вишни в сладкой карамельной глазури. Пробовали ли вы приготовить такой же пирог, но только из других ягод и фруктов и неважно какие есть фрукты и ягоды в вашем холодильнике, свежие или замороженные.
Этот мастер-класс не предусматривает использование большого количества сахара и масла, так вы сможете почувствовать ярче и больше вкус ягод и фруктов, а это главное в десерте. Не волнуйтесь, даже если вы сократите количество сахара и масла, выпекая его, вы все равно будете на высоте, десерт получится таким, каким он и должен быть.
Ингредиенты
Для начинки:
- 3 столовые ложки сливочного масла,
- 1/4 чашки коричневого сахара,
- 2-3 чашки фруктов,
- 3-4 столовые ложки сухих специй.
Для торта:
- 12 столовых ложек (1 1/2 палочки) несоленого сливочного масла, комнатной температуры,
- 3/4 стакана сахара,
- 200г муки,
- 1 чайная ложка разрыхлителя,
- 3/4 чайной ложки соли,
- 2 яйца,
- 2 чайной ложки ванильного сахара.
Как приготовить фруктово-ягодный пирог: фото-инструкция
- Разогрейте духовку до 220 С. Если вы используете свежие персики, то вымойте и высушите их. Свежие ягоды промойте и скиньте на дуршлаг. Персики нарежьте на дольки, удалите косточку. При использовании замороженных фруктов, можете их не размораживать. Просто выложите в миску и отложите в сторону.
- Для приготовления глазури, возьмите глубокую сковороду (убедитесь, что сковорода не пахнет чесноком и луком) поставьте на плиту. Как только сковорода нагреется, убавить огонь и добавьте сливочное масло, как только масло растает, добавьте сахар, осторожно размешайте. Если сахар растопился, выключите огонь, но отставьте сковороду на плите, чтобы глазурь «дошла».
- Тем временем, займитесь приготовлением теста. В чашке миксера стенда взбейте масло с сахаром до получения пышной и воздушной массы. Просейте муку, добавьте пекарский порошок и соль, добавьте к маслу и снова все перемешайте. Добавьте яйца по одному за раз, все взбейте, добавьте ваниль и продолжайте взбивать на самой низкой скорости, пока все компоненты не будут тщательно смешаны, в течение 1 минуты. Тесто должно быть густым и по консистенции напоминать кляр.
- Ягоды и фрукты положите в сковороду с глазурью, все аккуратно перемешайте и продолжайте тушить в течение 3-5 минут. Как только ягоды и фрукты будут готовы, добавьте специи и все хорошо перемешайте. Начинка готова и ее нужно остудить в течение 20-25 минут, так как для этого пирога не используется другая отдельная форма. Выпекать пирог вы можете прямо на сковороде, но прежде убедитесь, что начинка не горячая и полностью остыла.
- Красиво разложите дольки персика и распределите мягкие ягоды начинки по всей сковороде, разровняйте с помощью шпателя. Распределите тесто по всей начинке, чтобы тесто было распределено равномерно по всей форме. Положить форму с пирогом на противень, так как вполне возможно, что ягоды во время выпечки начнут пузыриться и вытекать.
- Выпекать в течение 30-40 минут, при температуре 180 С, до золотисто-коричневой корочки, или пока зубочистка, воткнутая в тесто, не будет чистой.
- Снимите форму с противня и поместите его охлаждать на стойке, горячий пирог начнет пузыриться, поэтому его нужно достать из формы, потому как если вы этого не сделаете, нижний слог ягод и фруктов начнет подгорать. Для этого возьмите острый нож и пройдитесь вокруг формы, между пирогом и самой формы, ослабляя запеченные бортики пирога. Затем возьмите сервировочное блюдо, положите поверх формы, накройте полотенцем и переверните форму. Будьте осторожны, так как фрукты и ягоды горячие, капли могут попасть вам на кожу.
- Полностью остудить, нарезать и подавать со взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
Попробуйте и другие пироги:
Андрей Павлович
Люблю фруктовые торты, настолько они вкусные, что просто класс. Я пробовал печь по вашему рецепту, получается вкусно, тесто такое обалденное мягкое и в меру сладкое, как мне нравится. Буду еще пробовать готовить по рецептам, представленным на сайте. Спасибо!