Нежная фунчоза с грибами и овощами — пошаговый рецепт в домашних условиях

В кулинарии

Данный салат будет интересен для приверженцев вегетарианских блюд, так как не содержит мясных компонентов и животных белков. К тому же фунчоза с грибами и овощами готовится несложно и очень красивое блюдо на праздничный стол.

Фунчоза с грибами и овощами: рецепт в домашних условиях

Стеклянная лапша в сочетании с овощами и слегка обжаренными шампиньонами имеет довольно нежный вкус. А вот изюминкой этого салата будет самодельная заправка, именно она придает ему насыщенный вкус, пикантность и остроту. Будьте осторожны с добавлением соли, поскольку заправка создается на основе соленого соевого соуса.

фунчоза с грибами и овощами рецепт в домашних условиях
Фунчоза с грибами и овощами: рецепт в домашних условиях

Ингредиенты для приготовления

Что необходимо:

  • 100 грамм фунчозы;
  • 180 грамм шампиньонов;
  • 1-2 моркови;
  • ½ головка лука;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 сантиметр корня имбиря;
  • 2 зубика чеснока;
  • 1,5 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 десертная ложка черного кунжута;
  • петрушка;
  • соль, перец.

фунчоза с грибами и овощами

Как приготовить фунчозу с шампиньонами и овощами

Пошаговый рецепт фунчозы с грибами:

Фунчозу отварите 2 минуты в бурлящей воде, или просто залейте ее на 5 минут кипятком. Она должна быть плотной, но не сырой.

фунчоза с грибами и овощами

Стеклянную лапшу переложите в сито, продержите там некоторое время, чтобы стекла вода.

фунчоза с грибами и овощами рецепт

Длинную лапшу очень неудобно использовать для салата, поэтому порежьте ее на более короткие части.

фунчоза с грибами и овощами рецепт

Все овощи перед готовкой старательно вымойте и просушите. С моркови снимите верхний слой, нашинкуйте ее с помощью специальной терки с насадкой «для моркови по-корейски».

фунчоза с грибами и овощами рецепт с фото

Перец внутри соскоблите от семян и перегородок, мякоть настрогайте полосками.

фунчоза с грибами и овощами рецепт в домашних условиях

Головку лука освободите от шелухи, накрошите перьями.

фунчоза с грибами и овощами рецепт в домашних условиях

На конфорке разогрейте сковороду, влейте 1 столовую ложку масла, раскалите его, после погрузите нарезку моркови, лука и перца. Овощи совместно пассеруйте на слабом огне. Они должны напитаться маслом и немного обмякнуть, но не зажариться.

фунчоза с грибами и овощами рецепт в домашних условиях

Шампиньоны тщательно вымойте, полностью избавляя от грязи, настрогайте крупным способом, киньте жарить на отдельную сковороду с одной столовой ложкой масла. Грибы готовьте следующие 3 минуты, не накрывая сковороду крышкой. Огонь держите на среднем уровне. Ближе к концу жарки шампиньоны приправьте солью.

фунчоза с грибами и овощами рецепт в домашних условиях

Отдельно в пиалочке приготовьте заправку, соединив соус соевый и сахар, хорошо перемешайте, полностью растворяя крупинки. Корень имбиря и чеснок очистите от верхнего слоя, превратите в кашицу, также поместите в соус. Масло уже добавлять не нужно, поскольку овощи и грибы после жарки и так достаточно масляные.

фунчоза с грибами и овощами рецепт в домашних условиях

Все подготовленные ингредиенты сгрузите в просторный салатник, вылейте к ним заправку.

фунчоза с грибами и овощами рецепт в домашних условиях

Далее добавьте измельченную петрушку.

фунчоза с грибами и овощами рецепт в домашних условиях

Салат интенсивно перемешайте.

фунчоза с грибами и овощами рецепт в домашних условиях

Перед подачей присыпьте смесь черным кунжутом.

фунчоза с грибами и овощами рецепт в домашних условиях

фунчоза с грибами и овощами рецепт в домашних условиях

фунчоза с грибами и овощами рецепт в домашних условиях

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях: Или проголосуйте:
Вкусно, натурально и полезно!

Станьте первым!

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Adblock detector