Данный салат будет интересен для приверженцев вегетарианских блюд, так как не содержит мясных компонентов и животных белков. К тому же фунчоза с грибами и овощами готовится несложно и очень красивое блюдо на праздничный стол.
Фунчоза с грибами и овощами: рецепт в домашних условиях
Стеклянная лапша в сочетании с овощами и слегка обжаренными шампиньонами имеет довольно нежный вкус. А вот изюминкой этого салата будет самодельная заправка, именно она придает ему насыщенный вкус, пикантность и остроту. Будьте осторожны с добавлением соли, поскольку заправка создается на основе соленого соевого соуса.
Ингредиенты для приготовления
Что необходимо:
- 100 грамм фунчозы;
- 180 грамм шампиньонов;
- 1-2 моркови;
- ½ головка лука;
- 1 болгарский перец;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 сантиметр корня имбиря;
- 2 зубика чеснока;
- 1,5 столовые ложки соевого соуса;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 десертная ложка черного кунжута;
- петрушка;
- соль, перец.
Как приготовить фунчозу с шампиньонами и овощами
Пошаговый рецепт фунчозы с грибами:
Фунчозу отварите 2 минуты в бурлящей воде, или просто залейте ее на 5 минут кипятком. Она должна быть плотной, но не сырой.
Стеклянную лапшу переложите в сито, продержите там некоторое время, чтобы стекла вода.
Длинную лапшу очень неудобно использовать для салата, поэтому порежьте ее на более короткие части.
Все овощи перед готовкой старательно вымойте и просушите. С моркови снимите верхний слой, нашинкуйте ее с помощью специальной терки с насадкой «для моркови по-корейски».
Перец внутри соскоблите от семян и перегородок, мякоть настрогайте полосками.
Головку лука освободите от шелухи, накрошите перьями.
На конфорке разогрейте сковороду, влейте 1 столовую ложку масла, раскалите его, после погрузите нарезку моркови, лука и перца. Овощи совместно пассеруйте на слабом огне. Они должны напитаться маслом и немного обмякнуть, но не зажариться.
Шампиньоны тщательно вымойте, полностью избавляя от грязи, настрогайте крупным способом, киньте жарить на отдельную сковороду с одной столовой ложкой масла. Грибы готовьте следующие 3 минуты, не накрывая сковороду крышкой. Огонь держите на среднем уровне. Ближе к концу жарки шампиньоны приправьте солью.
Отдельно в пиалочке приготовьте заправку, соединив соус соевый и сахар, хорошо перемешайте, полностью растворяя крупинки. Корень имбиря и чеснок очистите от верхнего слоя, превратите в кашицу, также поместите в соус. Масло уже добавлять не нужно, поскольку овощи и грибы после жарки и так достаточно масляные.
Все подготовленные ингредиенты сгрузите в просторный салатник, вылейте к ним заправку.
Далее добавьте измельченную петрушку.
Салат интенсивно перемешайте.
Перед подачей присыпьте смесь черным кунжутом.
Станьте первым!