Ароматная фунчоза с курицей и овощами — пошаговое приготовление с пряностями
Фунчоза с курицей и овощами — красивое, вкусное и довольно необычное блюдо для нашей страны, из-за его интересного состава. Фунчоза — рисовая лапша, которая отлично подходит для таких интересных салатов. Попробуйте приготовить это праздничное блюдо с куриной грудкой, которое подойдет для любого застолья.
Фунчоза с курицей и овощами: рецепт в домашних условиях
Отсутствие собственного вкуса фунчозы позволяет комбинировать ее с любыми продуктами — мясом, овощами, рыбой, грибами и так далее, при этом лапша подчеркивает вкус этих ингредиентов. Самой распространенной добавкой к фунчозе является курица и овощи, в некоторой степени она считается универсальной. Большой состав компонентов делает блюдо сытным, но в тоже время диетическим благодаря их свойствам.
Ингредиенты
Что необходимо:
- 300 грамм фунчозы;
- 220 грамм филе курицы, в идеале грудка;
- 1 морковь;
- 1 свежий огурец;
- 1 болгарский перец;
- 1-2 сантиметра корня имбиря;
- 1 головка лука;
- 1 десертная ложка кунжута двух цветов;
- специи: карри, смесь перцев;
- пучок зелени;
- 2 десертные ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль.
Как приготовить фунчозу с курицей и овощами
Пошаговый рецепт — как готовить фунчозу:
Филе курицы ополосните, промокните влагу салфеткой, нарежьте тонкими полосками небольшого размера.
Разогрейте на плите сковороду, влейте 1 ложку масла, опустите внутрь кусочки филе, жарьте их на протяжение 5 минут, периодически перемешивая. Немного подрумяненное мясо присыпьте солью и перцем.
Параллельно приготовьте фунчозу, опустив ее в кипяток на 1 минуту (не более), слегка расколотите вилкой.
После перекиньте на дуршлаг, чтобы полностью стекла вся вода.
Уложите лапшу на рабочую доску, порежьте ножом, получая экземпляры среднего размера, так как очень длинные полоски неудобно есть.
Все овощи и зелень вымойте и вытрите насухо. Перец освободите от семян, настрогайте соломкой. Огурец нашинкуйте аналогичным способом.
С корнеплодов снимите верхний слой, морковь натрите на специальной терке для моркови по-корейски, лук накрошите перьями.
Лук, морковь и перец помесите на отдельную горячую сковороду, добавив 1 столовую ложку масла. Не зажаривайте овощи очень сильно, слегка пропитайте их маслом до мягкости, для этого достаточно 2-3 минуты.
В просторной емкости соедините стеклянную лапшу и пассерованные овощи.
Затем киньте огуречные полоски и зелень, заранее измельченную.
Обжаренные кусочки курицы также сгрузите в салатник.
Отдельно приготовьте заправку, смешав соевый соус, натертый на мелкой терке корень имбиря и специи.
Смесь заправьте полученным соусом, интенсивно перемешайте. Растительное масло добавлять не нужно, поскольку жареная курица и овощи и так отдадут часть масла остальным компонентам.
Фунчеза с овощами готова. Приятного аппетита!
Станьте первым!