Постная шоколадная глазурь из какао порошка — пошаговое приготовление с фото
Заботливые хозяйки довольно часто занимаются выпечкой у себя на кухне, не сильно доверяя качеству покупных десертов. Чтобы сделать настоящий шедевр даже из самого скромного торта, многие используют шоколадную глазурь, которая позволяет скрыть все неровности коржей, а также придает им мягкость и сладость. Но при этом не все сладкоежки хотят набрать лишние килограммы. Поэтому предлагем лучшей вариант — постная глазурь из какао порошка.
Глазурь из какао порошка: фото рецепт в домашних условиях
Она не содержит жирных и калорийных ингредиентов (молока, сливок, сливочного масла, шоколада), отлично себя ведет, когда ее наносишь на выпечку, не застывает моментально, поэтому с ней позволительно работать не спеша, также глазурь очень достойно смотрится на кулинарных изделиях.
Такая глазурь очень актуальна во время Поста, поскольку даже постную выпечку хочется чем-то украсить. Ваши торты и кексы с данной глазурью будут выглядеть великолепно.
Ингредиенты
Что необходимо:
- 2 десертные ложки какао-порошка (без горки);
- 3 десертные ложки сахара;
- 4-5 столовых ложек воды;
- 1 столовая ложка растительного масла.
Как приготовить глазурь из какао порошка
Пошаговый рецепт глазури:
Подготовьте небольшой толстостенный сотейник, внутрь всыпьте какао-порошок.
Далее добавьте сахарный песок в нужном количестве, соедините сыпучие компоненты перемешиванием.
Далее влейте бутилированную воду.
В завершение дополните основной состав растительным маслом.
Емкость с содержимым установите на плиту, после кипения огонь снизьте до минимального, варите примерное 3 минуты. Регулярно перемешивая густеющую массу ложкой, отделяя от стенок и дна сотейника, чтобы она не пригорела. Также очень важно полностью избавиться от комочков, для этого можете пройтись по глазури венчиком.
Дайте ей совсем чуть-чуть остыть, после можете использовать для любой выпечки.
Станьте первым!